yuz, ну расскажите нам, кто и где написал глупость про агентов по НДФЛ? Неужто законодатели, принимавшие НК?
Ну тогда по порядку.
Я как арендодатель предъявляю Вам иск, о излишнем списании суммы арендной платы (в части уплаты НДФЛ). Причина, я сам заплачу, и если у меня есть льготы (например квартира куплена), то я сам решу дела с НО. Далее.. Почему я должен в апреле приходить в НО, и возмещать этот налог?
Да и к то Вы такие, чтоб я Вам предоставлял данные являюсь ли я ИП или нет?
Не задумывались над этим?
И почему я должен кредитовать бюджет на сумму удержанного Вами налога, что бы потом, после апреля сл.года его выбить?
Определите какое право Вам дано законодательством вмешиваться в мою частную жизнь.
Вот теперь оправдайте того умника кто это вписал в НК РФ, тем самым нарушил право арендодателя. И спросите его почему Вы берете его ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по уплате налога?
PS я не спорю с нормами НК, просто мне кажется часто что они не отвечают здравому смыслу

Вы проиграете иск. Потому что НК требует, чтобы налоговый агент удерживал НДФЛ. А свои льготы Вы можете заявить путем подачи декларации 3-НДФЛ по окончании года.
Потому что так говорит закон.
Не хотите представлять, значит Вам платят как обычному физлицу. Потому что нет оснований считать Вас ИП.
Вообще, смешной разговор. Я, типа, не буду платить налог, мне не нравятся нормы НК. Да ради бога, сами сколько хотите нарушайте, но причем тут налоговый агент, которого будут из-за Ваших выдумок штрафовать на 20% за неудержание сумм налога?
Вот такой разговор может быть на форуме домохозяек на тему поплакаться на несправедливость жизни. А в профессиональном форуме это никакой критики не выдерживает
Законы надо исполнять, нравятся они Вам или нет![]()
Да... один написал закон и Вы как говорил выше под копирку.
Вот только в суде мы будем говорить в Вами не нормами НК РФ, а нормами ГК РФ.
Говорю сразу разница ощутима.
Поймите мою позицию. Она такова, да не имеете Вы право уменьшать арендный платеж на сумму НДФЛ. Договор есть, обязанность по уплате налога у арендодателя. Пусть сам решает. Стоимость ренты определена, и снижать Вы ее не можете. Да и не Ваше дело влазить в его отношения с НО. Это нормы ГК РФ. Но тут налоговики возложили на Вас дополнительную обязанность в виде налогового агента. Т.е. влезть в чуждую частную жизнь, с целью сократить свои расходы, и упростить себе жизнь. Но это противоречит основам законодательства.

yuz, Вы не поверите, но в суде будут пользоваться нормами и ГК и НКПотому что если закон велит удерживать налог, то никакой ГК помешать этому не может. Потому что ГК и НК разные сферы права регулируют.
Достаточно налоговому агенту предоставить ссылки на НК в суде и документы о том, что в бюджет НДФЛ был перечислен, как тот же суд пошлет Вас в налоговую.
А какая разница, трудовой договор или договор аренды? И там и там удерживается НДФЛ, причем по одному и тому же основанию ))
Бомба тут, надеюсь рванет. Нарушены права личности просто.
А так, надо спор прекратить, спасибо всем за сообщения, Над.К было очень приятно пообщаться.

Нда... Вы еще скажите, что уплата налогов вообще нарушает права личности
Не ренты, а аренды. Это вообще-то разные вещи. И никто стоимость аренды не уменьшает. Просто в соответствии с НК удерживают НДФЛ
Я не вижу повода для дальнейшего обсуждения. Для обсуждение несправедливости жизни есть раздел Пятница и Блоги, а для недовольных властью есть раздел Политика. Вот там и митингуйте![]()

yuz, вот в суде-то удивятся, что они НК не рассматривают![]()
Опять проигрышное дело будя, только давайте поразмышляем...
НО вменили Вам обязанность уплаты НДФЛ, потом, доработали Закон, и вменили Вам обязанность следить за тем, что сами не могут. Теперь бухи предприятий лезут ко мне, удерживают НДФЛ, и им по барабану, какие у меня льготы есть и как энтот налог я как лицо получившее прибыль буду его оплачивать. Главное они решают за меня! Я что у них работник????
А не усматриваете в данной сделке нарушение прав человека? НЕТ?????
Потом, если бухи у меня не отобрали налог, подают сведения... Круто не ошибаюсь ли я в этом? И перекидывают свою обязанность по уплате налога теперь на меня!
Скажу просто АТАС. вот те рабочий класс...

Ничьи права не нарушены. И бух ничего не хочет изымать, он соблюдает закон и только
Они за Вас ничего не решают. Они исполняют закон. А Вы прям себе врага нарисовали, бухгалтера
Хотите сами платить свои налоги? Регистрируйтесь как ИП, пжалста.
А вообще, извините, но Ваши тексты выглядет несколько бредово в профессиональном форуме.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)