Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
    Модератор
    Цитата Сообщение от yuz Посмотреть сообщение
    Тогда не усматриваю ситуацию агента по НДФЛ.
    Предлагаю взять лупу и посмотреть внимательнее

Клерк
    Тогда не усматриваю ситуацию агента по НДФЛ.
    хм, не усматриваю усматривальщика ситуаций агента по НДФЛ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Варвара Крыса Посмотреть сообщение
    хм, не усматриваю усматривальщика ситуаций агента по НДФЛ.
    Ну вот и стеб... да правы Вы своими статьями НК, только один хитроумный написал глупость про агентов НДФЛ, а Вы все под копирку, и стебетесь еще..Ну так послушно следуйте этим статьям, флаг в руки.

Модератор
    yuz, ну расскажите нам, кто и где написал глупость про агентов по НДФЛ? Неужто законодатели, принимавшие НК?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    yuz, ну расскажите нам, кто и где написал глупость про агентов по НДФЛ? Неужто законодатели, принимавшие НК?
    Ну тогда по порядку.
    Я как арендодатель предъявляю Вам иск, о излишнем списании суммы арендной платы (в части уплаты НДФЛ). Причина, я сам заплачу, и если у меня есть льготы (например квартира куплена), то я сам решу дела с НО. Далее.. Почему я должен в апреле приходить в НО, и возмещать этот налог?
    Да и к то Вы такие, чтоб я Вам предоставлял данные являюсь ли я ИП или нет?
    Не задумывались над этим?
    И почему я должен кредитовать бюджет на сумму удержанного Вами налога, что бы потом, после апреля сл.года его выбить?
    Определите какое право Вам дано законодательством вмешиваться в мою частную жизнь.
    Вот теперь оправдайте того умника кто это вписал в НК РФ, тем самым нарушил право арендодателя. И спросите его почему Вы берете его ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по уплате налога?

Клерк
    PS я не спорю с нормами НК, просто мне кажется часто что они не отвечают здравому смыслу

Аноним
    Гость
    Почему я должен в апреле приходить в НО, и возмещать этот налог?
    И почему я должен кредитовать бюджет на сумму удержанного Вами налога, что бы потом, после апреля сл.года его выбить?
    почему такой вопрос возникает у вас при аренде у лица и не возникает при работе лица?

Модератор
    Я как арендодатель предъявляю Вам иск, о излишнем списании суммы арендной платы (в части уплаты НДФЛ).
    Вы проиграете иск. Потому что НК требует, чтобы налоговый агент удерживал НДФЛ. А свои льготы Вы можете заявить путем подачи декларации 3-НДФЛ по окончании года.

Почему я должен в апреле приходить в НО, и возмещать этот налог?
    Потому что так говорит закон.

Да и к то Вы такие, чтоб я Вам предоставлял данные являюсь ли я ИП или нет?
    Не хотите представлять, значит Вам платят как обычному физлицу. Потому что нет оснований считать Вас ИП.

Вообще, смешной разговор. Я, типа, не буду платить налог, мне не нравятся нормы НК. Да ради бога, сами сколько хотите нарушайте, но причем тут налоговый агент, которого будут из-за Ваших выдумок штрафовать на 20% за неудержание сумм налога?

Определите какое право Вам дано законодательством вмешиваться в мою частную жизнь.
    Вот такой разговор может быть на форуме домохозяек на тему поплакаться на несправедливость жизни. А в профессиональном форуме это никакой критики не выдерживает

Вот теперь оправдайте того умника кто это вписал в НК РФ, тем самым нарушил право арендодателя.
    Законы надо исполнять, нравятся они Вам или нет

Клерк
    Да... один написал закон и Вы как говорил выше под копирку.
    Вот только в суде мы будем говорить в Вами не нормами НК РФ, а нормами ГК РФ.
    Говорю сразу разница ощутима.

Аноним
    Гость
    Вот только в суде мы будем говорить в Вами не нормами НК РФ, а нормами ГК РФ.
    с какой это радости, если в суде будет налоговый спор?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с какой это радости, если в суде будет налоговый спор?
    А вот с какой, если я арендодатель, то иск предъявлю в части не полной уплаты арендной платы на сумму НДФЛ

Аноним
    Гость
    А вот с какой, если я арендодатель, то иск предъявлю в части не полной уплаты арендной платы на сумму НДФЛ
    а иск в части неполной выплаты зарплаты вы не подаёте регулярно в суд на работодателя?

Клерк
    Поймите мою позицию. Она такова, да не имеете Вы право уменьшать арендный платеж на сумму НДФЛ. Договор есть, обязанность по уплате налога у арендодателя. Пусть сам решает. Стоимость ренты определена, и снижать Вы ее не можете. Да и не Ваше дело влазить в его отношения с НО. Это нормы ГК РФ. Но тут налоговики возложили на Вас дополнительную обязанность в виде налогового агента. Т.е. влезть в чуждую частную жизнь, с целью сократить свои расходы, и упростить себе жизнь. Но это противоречит основам законодательства.

Клерк
    а иск в части неполной выплаты зарплаты вы не подаёте регулярно в суд на работодателя?
    Ну привет... а я с тобой что трудовой договор подписал? или договор аренды?

Модератор
    yuz, Вы не поверите, но в суде будут пользоваться нормами и ГК и НК Потому что если закон велит удерживать налог, то никакой ГК помешать этому не может. Потому что ГК и НК разные сферы права регулируют.
    Достаточно налоговому агенту предоставить ссылки на НК в суде и документы о том, что в бюджет НДФЛ был перечислен, как тот же суд пошлет Вас в налоговую.
    А какая разница, трудовой договор или договор аренды? И там и там удерживается НДФЛ, причем по одному и тому же основанию ))

Клерк
    yuz, Вы не поверите, но в суде будут пользоваться нормами и ГК и НК Потому что если закон велит удерживать налог, то никакой ГК помешать этому не может. Потому что ГК и НК разные сферы права регулируют.
    Достаточно налоговому агенту предоставить ссылки на НК в суде и документы о том, что в бюджет НДФЛ был перечислен, как тот же суд пошлет Вас в налоговую.
    А какая разница, трудовой договор или договор аренды? И там и там удерживается НДФЛ, причем по одному и тому же основанию ))
    Понимаю, но не верно это. Вот и спорю. А вернее не спорю, а ворчу про несправедливость

Клерк
    Бомба тут, надеюсь рванет. Нарушены права личности просто.

Аноним
    Гость
    Нарушены права личности просто.
    ах, бедная личность ... налог удержали ... ох, как жестоко ... такого ни с кем не происходило никогда

Клерк
    А так, надо спор прекратить, спасибо всем за сообщения, Над.К было очень приятно пообщаться.

Модератор
    Нарушены права личности просто.
    Нда... Вы еще скажите, что уплата налогов вообще нарушает права личности

Стоимость ренты определена, и снижать Вы ее не можете.
    Не ренты, а аренды. Это вообще-то разные вещи. И никто стоимость аренды не уменьшает. Просто в соответствии с НК удерживают НДФЛ
    Я не вижу повода для дальнейшего обсуждения. Для обсуждение несправедливости жизни есть раздел Пятница и Блоги, а для недовольных властью есть раздел Политика. Вот там и митингуйте

Клерк
    ах, бедная личность ... налог удержали ... ох, как жестоко ... такого ни с кем не происходило никогда
    вот так в суде и скажи только

Клерк
    Нда... Вы еще скажите, что уплата налогов вообще нарушает права личности

Не ренты, а аренды. Это вообще-то разные вещи. И никто стоимость аренды не уменьшает. Просто в соответствии с НК удерживают НДФЛ
    Я не вижу повода для дальнейшего обсуждения. Для обсуждение несправедливости жизни есть раздел Пятница и Блоги, а для недовольных властью есть раздел Политика. Вот там и митингуйте
    Вы меня не поняли просто.

Аноним
    Гость
    вот так в суде и скажи только
    вам надо, вы и говорите.
    мне как-то непривычно глупости говорить ни тут, ни в суде

Клерк
    вам надо, вы и говорите.
    мне как-то непривычно глупости говорить ни тут, ни в суде
    так вот, я у Вас отобью сумму всей арендной платы. В судебном порядке. Там НК не рассматривается.

Модератор
    yuz, вот в суде-то удивятся, что они НК не рассматривают

Клерк
    yuz, вот в суде-то удивятся, что они НК не рассматривают
    точно когда поймут, что права то нарушены..Что бух, хочет изъять стоимость аренды на сумму НДФЛ, а я только могу ее отбить в апреле. Крутяк просто!

Клерк
    Опять проигрышное дело будя, только давайте поразмышляем...
    НО вменили Вам обязанность уплаты НДФЛ, потом, доработали Закон, и вменили Вам обязанность следить за тем, что сами не могут. Теперь бухи предприятий лезут ко мне, удерживают НДФЛ, и им по барабану, какие у меня льготы есть и как энтот налог я как лицо получившее прибыль буду его оплачивать. Главное они решают за меня! Я что у них работник????
    А не усматриваете в данной сделке нарушение прав человека? НЕТ?????
    Потом, если бухи у меня не отобрали налог, подают сведения... Круто не ошибаюсь ли я в этом? И перекидывают свою обязанность по уплате налога теперь на меня!
    Скажу просто АТАС. вот те рабочий класс...

Модератор
    точно когда поймут, что права то нарушены.
    Ничьи права не нарушены. И бух ничего не хочет изымать, он соблюдает закон и только

Главное они решают за меня!
    Они за Вас ничего не решают. Они исполняют закон. А Вы прям себе врага нарисовали, бухгалтера
    Хотите сами платить свои налоги? Регистрируйтесь как ИП, пжалста.
    А вообще, извините, но Ваши тексты выглядет несколько бредово в профессиональном форуме.

Клерк
    Ничьи права не нарушены. И бух ничего не хочет изымать, он соблюдает закон и только

Они за Вас ничего не решают. Они исполняют закон. А Вы прям себе врага нарисовали, бухгалтера
    Хотите сами платить свои налоги? Регистрируйтесь как ИП, пжалста.
    А вообще, извините, но Ваши тексты выглядет несколько бредово в профессиональном форуме.
    Да. наверное. больше писать не буду.
    Только ответьте на последний вопрос, Вы не взяли налог, хотя должны были, почему я его теперь (в апреле по Вашему уведомлению) должен платить? Ошибка то Ваша? Почему Вам дают такое право?

Модератор
    Вы не взяли налог, хотя должны были, почему я его теперь (в апреле по Вашему уведомлению) должен платить?
    Потому что это Ваш налог. А не налог налогового агента. Агента оштрафуют, а налоги всегда платит налогоплательщик

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)