Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

командировочные в договоре отдельной статьей затрат

Добрый день.
    Есть договор подряда. исполнитель в протоколе соглас-я дог. цены отдельным пунктом выделяет "командировочные расходы из расчета 600 руб.в сутки на 1го сотрудника (10чел.). Т.е. первый пункт работы ремонтные, второй - командировочные.
    По бухгалтерии никогда не связывалсь с ними...и завал большой - нет времени изучать. Насколько обременительный эти расходы - или считать ничего не придется и закрытие пойдет...короче говоря в прострации...посоветуйте пожалуйста соглашаться на этот пункт или нет -если нет - чем аргументировать директору?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я считаю , что командировочные могут быть только у штатного работника. Я бы по другому этот пункт выделила в договоре.

Модератор Аватар для Тоня
    Так для исполнителя это командировочные его штатных работников, которые он предъявляет к возмещению заказчику. Вполне популярная тема в строительстве.

Клерк
    а какими документами он подтверждает расходы в этом случае? Что мне от него просить?

Актом, например. Как договоритесь с подрядчиком, кто-то оформляет детальный отчет. Я в данный момент принимаю от подрядчиков простой акт на общую сумму (условия как у вас, в виде переменной части стоимости работ руб/сутки), кол-во дней пребывания их представителей на наших объектах фиксируют местные товарищи.
    Последний раз редактировалось Тоня; 11.06.2013 в 11:55.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    кол-во дней пребывания их представителей на наших объектах фиксируют местные товарищи.
    т.е. акта достаточно (главное чтобы с вычетов не сняли). Скажие пожалуйста, в каком документе фиксируется присутствие конечных исполнителей(хотелось бы для страховки копию с него делать ежемесячно, что ли...а то не очень доверяю я сторительному отделу...)?

Тоня спасибо большое!!!

в каком документе фиксируется присутствие конечных исполнителей
    Без понятия, какие-то журналы на объектах ведут, допуски оформляют, командировочные отмечают и нам данные сообщают. Мне, как бухгалтеру, эта информация не нужна, мне нужен акт 10 сут/1000 руб. и подпись уполномоченного лица, согласного с этой суммой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Без понятия, какие-то журналы на объектах ведут, допуски оформляют, командировочные отмечают и нам данные сообщают. Мне, как бухгалтеру, эта информация не нужна, мне нужен акт 10 сут/1000 руб. и подпись уполномоченного лица, согласного с этой суммой.
    у меня проверка не так давно была - обэпа, и там трясли каждую бумажку - мол, на основании чего.... и как главбух я плясала и все подтверждала...вот почему и докапываюсь с командировочными - тут-то мне не чем прикрыться и сослаться не на что.... затюкали меня уже - хочется перестраховаться...

Тогда никто кроме вас лучше не выстроит цепочку ваш объект - ответственный на нем - присутствие там сотрудников исполнителя - фиксация этих дней. Попросите копии КУ у исполнителя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)