Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Первые шаги

Регистрирую ИП УСН 6% Интернет-магазин розничной и оптовой торговли с физическими и юридическими лицами.
    Подскажите, пжл, всю ли систему я правильно поняла?

Для розничной торговли:
    -веду КУДиР, вписываю доходы на основании выданных чеков
    -регистрирую ККМ, веду кассовую документацию (журнал кассира-операциониста и ПКО,РКО)
    Вопросы:
    -какие ещё бух.документацию нужно вести?
    -как принимать безнал? Про электронные кошельки поняла-можно. А через банк? Расчетный счет не открываю. Можно принимать на личную карту, выбивать чек и вписывать уже с него в доход?
    -как оформляется наложенный платеж от почты?

Для оптовой продажи:
    -выдаю покупателю только ТОРГ-12 без НДС
    Вопросы:
    -нужно ли прикладывать документы на товар (производитель и т.п... мне оптовик не выдал их)
    -печатать ли счет-фактуру, если без НДС
    -опять же про безнал (юр.лица в основном платят с расчетного счета, если таковой имеется?)

Спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Непонятно почему вы решили использовать 6% в торговле. Вы покупаете товар у поставщика условно за 94 рубля. Продать вы его покупателю должны минимум за 100 рублей, чтобы остаться "в нулях", ибо 6 рублей от полученной суммы вы заплатите в качестве налога. А ведь есть еще и платежи в ПФР. Т.е. чтобы получить прибыль вы должны "накрутить" еще больше. Если на вашем рынке высокая конкуренция, вы просто прогорите.

Если вы выберете доходы-расходы 15%, то покупая за 94 рубля и продавая за 100, вы должны будете заплатить в качестве налога (100-94) х 15% = 90 копеек. Все остальное - это ваша прибыль.

3. Клерк
    Это смотря какую накрутку делать.
    Например в два раза: покупаю по 94р *2 продаю по 188р.
    Доход от 188р 6% - 11,28 налог.
    Доход-расход от 94р 15% - 14,2 налог.
    Я так и не поняла в каком случае вообще случае может быть выгодно 15%.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от MarlaKa Посмотреть сообщение
    Я так и не поняла в каком случае вообще случае может быть выгодно 15%.
    Тут была как-то тема, в которой человек пытался высчитать, при какой доле расходов выгоднее УСН 15%, а при какой - 6%. Чем меньше доля расходов в общей сумме дохода, тем выгоднее 6%. + налог можно уменьшить на сумму взносов, при реальной белой зарплате он сокращается до 3%. К тому же надо учитывать наличие/отсутствие качественных документов на товар и трудозатраты на его учет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    ZZZhanna, благодарю!
    А может мне кто-нибудь конкретно на мои вопросы ответить? Очень хотелось бы хоть немного мысли в порядок привести..

6. Клерк

-как принимать безнал? Про электронные кошельки поняла-можно. А через банк? Расчетный счет не открываю. Можно принимать на личную карту, выбивать чек и вписывать уже с него в доход?
    Спасибо за ответы!
    А почему не хотите открыть расчетный счет? Тем более вы собираетесь принимать заказы от юридических лиц и тут, мне кажется, для нормальной работы р/счет просто необходим будет.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Расчетный счет не открываю. Можно принимать на личную карту, выбивать чек и вписывать уже с него в доход?
    Что-то этот момент я пропустила. Вы хотите пробивать чек по ККМ на полученные по безналу деньги? Это нонсенс. Или ККМ,или безнал.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк
    Получается безналичный расчет - это только расчетный счет? (не считая веб-кошельков)

9. Клерк
    журнал кассира-операциониста и ПКО,РКО
    тогда и кассовую книгу в этот список добавить можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)