Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Выкуп оборудования из лизинга

Добрый день, уважаемые клерки! Подскажите верны ли мои предположения, т.к. первый раз сталкиваюсь с лизингом, не уверена в действиях: Закончился договор лизинга по оборудованию(стоимость 900000р.), находился станок на балансе лизингодателя, оплатили выкупную стоимость в размере 1000руб., после оплаты всех лизинговых платежей, дали нам договор купли-продажи, где указана стимость станка-1000р.+акт приема-передачи! Верно ли я считаю, что это оборудование надо принять как ТМЦ, далее мы его хотим сдавать в аренду, в общем правильны ли такие проводки: Кт001-762712р.(стоимость без НДС)-снятие с забалансового учета оборудования; Дт10.9 Кт60.1-847,46-поступление ТМЦ, Дт19.3 Кт60.1-152,54НДС; Дт013-847,46-на забалансовом учете активы ст-тью менее 40,0т.р. сданные в аренду. Спасибо всем, кто откликнется!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Очень прошу, подскажите в правильном направлении мои мысли работают или по другому его надо на учет ставить?

3. Клерк
    да, в правильном. Тем более 1 000 рублей это несущественно что для баланса, что для забаланса.

Операция отражается как обычный договор купли-продажи оборудования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)