Показано с 1 по 14 из 14
    anutohka anutohka вне форума
    Клерк

Учет ОС при УСН

Добрый день всем участникам форума! Нужна помомщь: Я начинающий бухгалтер, приняла фирму (частное образовательное учреждение) На данный момент фирма находиться на УСН -6%
    ( с 2004г.) Не было ни одной проверки за 9 лет и я очень опасаюсь, что придеться за все отвечать мне. Подскажите на какие моменты особенно надо обратить внимание и очень интересует учет ОС, особенно приобретенных еще в 1999 г. Может кто поделится своим опытом! Заранее благодарна! Удачи всем везде и во всем!!!!
    Поделиться с друзьями

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    При УСН ведется обычный бухгалтерский учет ОС. Начисленная амортизация к расходам не принимается, особенно при УСН-6%.

Клерк
    А как на счет того, что некоммерческие организация амортизацию не начисляют в соответствии с п.17 ПБУ6/01,? Как же мне правильно поступить?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Тогда - и нечего ее начислять. Просто должны быть карточки ОС, по которым можно будет установить, что остаточная стоимость Ваших ОС не превышает 100 млн руб. и Вы имеете право на УСН.

Клерк
    А износ начислять все равно нужно? И насколько будут точны мои данные, если износ я буду начислять только в конце года? Хотя по логике если у меня лимит приближается к тому, что я должна перейти на обычную систему, то мне надо очень четко это отслеживать?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Я же сказал - обычный бухгалтерский учет ОС.

Клерк
    Спасибо Вам огромное ! И нечего так злиться (как мне показалось), если вы опытный бухгалтер, то разве трудно доступно объяснить все новичку! Наверное сами когда-то тоже начинали! Удачи!!!!

Клерк

Налоговая проверка

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом (у кого он есть) на счет налоговых проверок. На что надо обратить внимание больше всего при УСН - 6%

Smic Smic вне форума
    Клерк
    На что надо обратить внимание больше всего при УСН - 6%
    На учет доходов и полное приходование выручки. Ну и НДФЛ с пенсионным и ФСС НС.

Клерк
    Спасибо огромное, что откликнулись на мое сообщение! Удачи и успехов Вам

ANNA VICTOROVNA
    Гость
    Вы ошибаетесь в плане учета ОС на упрощенке см Письмо Минфина №03-03-02-04/1/54 от 19.11.04 г.
    В отношении ОС приобретенных до перехода на УСН со сроком полезного использования свыше 15 лет- расходы на приобретение принимаются в течение 10 лет применения УСН равными долями от стоимости ОС

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    ANNA VICTOROVNA, спасибо, конечно, но вместо писем лучше читать НК. А еще - ветку, в которую пишешь:

На данный момент фирма находиться на УСН -6%

Клерк
    По отношению к ОС на упрощенке, я отлично понимаю как их относить к расходам. Но что делать если Упрощенка - 6% и расходы даже написать некуда?

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от anutohka
    По отношению к ОС на упрощенке, я отлично понимаю как их относить к расходам. Но что делать если Упрощенка - 6% и расходы даже написать некуда?
    Ни куда расходы не писать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)