Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 107
    Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Еженедельно и не только в прошлом, но и в настоящем, будущем тоже продолжаю.
    Есть разные типы, одни приходят разобраться, другие выплеснуть свою агрессию и даже идеальная ситуация не поможет от таких.
    Одна должница мне просто объявила: "Я прийду сюда председателем, а вас уволю", пока победили другие.
    Есть теперь еще один новый вид. У нас один житель на полном серьезе заявил, что все наши расчеты с жителями это воровство, и что на самом деле надо все счета которые нам выставляют поставщики просто разбивать "по справедливости" на площадь. Я ему очень вежливо объясняла, что тсж должно по закону вести расчет и учет. Что есть начисления от площади, но есть и от фактического потребления, что мы обязаны придерживаться 354 и 344 постановлений, что есть еще и задолженность которую через суд не докажешь, если не по законам считал, что еще льготы есть и все такое. А он чуть не в драку, кричит-ругается. Короче социальная агрессивность оказалась сезонным приступом шизофрении... О Как. У меня еще неделю руки дрожали и давление...

Клерк Аватар для Незабудка88
    попробуйте такому пригрозить привлечением к уголовной ответственности по закону о клевете. Начните тут же составлять акт с привлечением свидетелей, что товарищ ... публично на заседании правления (или что там было у вас) обозвал бухгалтера (или еще кого из администрации - конкретно) ворами, пьяницами или еще кем-то ... в присутствии широкого круга лиц - сама администрация, другие члены ЖСК, пришедшие на прием...
    Может немного осадит таких желающих. А еще лучше действительно в суд подать. Только вот именно публичность нужна - что не один на один обзывал, а занимался распространением "заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию" публично.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Клерк Аватар для Freya
    С нашим жилищным законодательством только и валерьянку пить. С бодуна что ли Постановления пишут..... Я как то поработала бухом в нашем ТСЖ, так до сих пор враг № 1 для некоторых. Теперь ни за какие коврижки. При чем постоянно кто то чем то недоволен. Лишних денег не собираем, только считай коммуналка, так откуда разницу то платить по новому постановлению. Так вечно недовольные теперь ручки потирать будут, типо пусть председатель с бухгалтером из своего кармана платят.....
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    попробуйте такому пригрозить привлечением к уголовной ответственности по закону о клевете.
    Все таки правильнее
    распространением "заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию"
    Клевету вам самим доказывать нужно, а вот ложные сведения, это нужно доказывать ему.
    Я такой суд прошел, ходил раз пять или шесть, выяснилось, что не правильно понял, это просто так меня хвалили, так как такой умный оказался, что доказать нельзя, пришлось ей на правлении по решению суда свои слова опровергать.
    С Уважением, Александр.

Александр, можно поподробнее, а то так хочется подать в суд на некоторых товарищей. Как подали, как оформили. Может надо отдельную тему создать для этого вопроса?

На правлении одна дама наговорили кучу гадостей, в мировом суде сказали, что клевуту должен доказывать сам. Подал иск в городской суд на защиту чести и достоинства. Свои обвинения дама доказать не смогла, поэтому суд принял решение, что она должна на том же правлении в присутствии тех же людей заявить о том, что я не совершал всего того в чем она меня обвинила. Но как правильно сказали это должно быть публично, с глазу на глаз это высказывание своего мнения и только в присутствии свиделей распространение сведений порочащих десть и достоинство.
    С Уважением, Александр.

Т.е если дама заявляет, что председатель правления вор, то она сама и должна доказать, что он что-то украл у ЖСК?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Незабудка88, конечно. вину должен доказать обвинитель,а не обвиняемый должен доказывать свою невиновность.
    Почему-то я Вам верю...

Т.е если дама заявляет, что председатель правления вор, то она сама и должна доказать, что он что-то украл у ЖСК?
    Если заявляет при людях, то да!
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Freya
    Александр7272, а свидетелей в суд вызывали, чтобы они доказали, что она действительно Вас оскорбила? Иначе, получается Ваше слово против нее, кому верить...?
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Конечно надо заручаться поддержкой свидетелей, чтобы доказать, что все было публично. Один на один не пройдет - можете даже не тратить время. "Акт с привлечением свидетелей, что товарищ ... публично на заседании правления..."

Свидетелей вызывали, чтобы выяснить, что она говорила, а что нет и если ее слова содержат какие-либо обвинения она должна их доказать или подтвердить, в противном случае это оскорбление и распространение сведений порочащих репутацию.
    По началу хотел получить решение суда и с ним уже в мировой суд подать иск о клевете, но когда допрос свидетелей затянулся на несколько заседаний и прошло много времени, удовлетворился извинениями.
    С Уважением, Александр.

Александр, по ст.128 УК 1. пишут - Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом.... - а вы это как 2 разных понятия пишете - клевета и распространение ложных сведений.

Иска под рукой нет, обыскался и в УК и ГК не помню как статья называлась, если на флэшке где-нибудь сохранился иск напишу, но мне в мировом суде посоветовали не на клевету подавать, а на честь и деловую репутацию.
    С Уважением, Александр.

К стати за последние годы статья по клевете сильно изменилась.
    С Уважением, Александр.

Александр, если не сложно, пришлите в личку, когда найдете, иск, очень хочется на всякий случай иметь против неадекватных товарищей.

Нужно просмотреть старые флэшки, если найду пришлю.
    С Уважением, Александр.

Александр, по ст.128 УК 1. пишут - Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом.... - а вы это как 2 разных понятия пишете - клевета и распространение ложных сведений.
    Вот нашел:

Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации

1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести и достоинства гражданина и после его смерти.

2. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, распространены в средствах массовой информации, они должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации.

Если указанные сведения содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву.

Порядок опровержения в иных случаях устанавливается судом.

3. Гражданин, в отношении которого средствами массовой информации опубликованы сведения, ущемляющие его права или охраняемые законом интересы, имеет право на опубликование своего ответа в тех же средствах массовой информации.

4. Если решение суда не выполнено, суд вправе наложить на нарушителя штраф, взыскиваемый в размере и в порядке, предусмотренных процессуальным законодательством, в доход Российской Федерации. Уплата штрафа не освобождает нарушителя от обязанности выполнить предусмотренное решением суда действие.

5. Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением.

6. Если установить лицо, распространившее сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, невозможно, лицо, в отношении которого такие сведения распространены, вправе обратиться в суд с заявлением о признании распространенных сведений не соответствующими действительности.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_23.html#p1728
    © КонсультантПлюс, 1992-2013

Поэтому я подал иск на опровержение.
    С Уважением, Александр.

А после того суда тетенька еще продолжала себя так вести или отстала?

Успокоилась, во всяком случае в глаза больше ничего не говорит, думаю все равно осталась при своем мнении, хотя не смогла подтвердить в суде ни одного обвинения. Теперь просто не здороваемся.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Еще раз подниму тему про ОДН.
    Тему про водоотведение на ОДН здесь подняли, хочу поднять еще тему про отопление на ОДН.
    У нас ТСЖ, можно ли п.44, 354 ПП (указанном здесь ранее), также определить и распределение отопления на ОДН, которое появляется вне отопительного сезона, как разница между ОДсчетчиком и нормативной стоимостью подогрева горячей воды. Я понимаю, скажут, наверное, что это не правильно распределять эту разницу на ОДН и списывать пропорционально площади, но... по нашему дому эта разница ощутимая и списывать ее только на потребителей горячей воды - некорректно.

Цитата Сообщение от Маруся+ Посмотреть сообщение
    но... по нашему дому эта разница ощутимая и списывать ее только на потребителей горячей воды - некорректно.
    Ищите проживающих, но не прописанных, распределять на тех кто не пользовался водой - отопление еще не корректнее.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Ищите проживающих, но не прописанных, распределять на тех кто не пользовался водой - отопление еще не корректнее.
    Как же: а полотенцесушители, а круглосуточная циркуляция, а горячие стояки не только в квартирах тех, кто потребляет горячую воду, но и прочих.
    Просто расчетная цена ГВС учитывает только нагрев холодной воды до нормативной "горячей" температуры, но не учитывает прочие потери на нагрев (я все о той же циркуляции) и цена на горячую воду по факту вырастает почти вдвое. По этой логике я первая же перекрою стояк горячей воды и буду пользоваться бойлером и так еще полдома, которые не захотят пользоваться дорогой горячей водой, а для остальной половины цена увеличится уже не в 2 раза, а в как минимум в 4, т.к. циркуляцию и подогрев никто не отменит, а платить за это все равно придется. И где логика? Почему я должна списывать эти суммы за счет содержания? Это РЕАЛЬНЫЕ! ОДН в разрезе нашего дома и ТСЖ.

У вас получается большой объем циркуляции и потерь на маленькое потребление.

Не знаю ваш регион в Москве и области воду оплачивает по фиксированной цене за куб, в не зависимости от расхода ГКал.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    У вас получается большой объем циркуляции и потерь на маленькое потребление.

Не знаю ваш регион в Москве и области воду оплачивает по фиксированной цене за куб, в не зависимости от расхода ГКал.
    Наш регион Московская обл., мы и оплачиваем по фиксированной цене за воду, а куда сажать разницу на подогрев если ОДН по отоплению отменили?

Тогда у вас разница за потребление, а не за потери. Если платите за кубы, то значит не досчитываетсь кубов, а не Гкал.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    то значит не досчитываетсь кубов, а не Гкал.
    Вот как раз по кубам у нас все в порядке, счетчики в каждой квартире и для проверки - в подвале, все сходится. Почему вы не учитываете круглосуточную циркуляцию? Я уверена в расчетной цене горячей воды ее точно нет.

Похоже мы друг друга не понимаем.
    в Москве и области воду оплачивает по фиксированной цене за куб
    Цитата Сообщение от Маруся+ Посмотреть сообщение
    мы и оплачиваем по фиксированной цене за воду
    Вы о какой фиксированной цене говорите?
    У меня цена зафиксирована за куб, берем расход по счетчику ГВС умножаем на фиксированный тариф и получаем цену за кубы, именно так мне выписывает поставщик. Гкал учитываются только для отопления.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    ...
    именно так мне выписывает поставщик. Гкал учитываются только для отопления.
    У меня 2 поставщика - 1 поставляет холодную воду, 2 - Гкал. Горячую мы сами "делаем", отсюда и разница по Гкал.

В связи с этим и еще 1 вопрос про нормативы на холодную и горячую воду. Про холодную понятно, а если мне горячую в чистом виде не поставляют, имею ли я право нормативно ее выставлять? И для чего ввели нормативы: для домов необорудованных счетчиками и/или для ограничения выставления ОДН и для домов со счетчиками?
    Если норматив для всех, то я тупо выставляю ВСЕМ (и не только потребителям?) холодную и горячую воду, электроэнергию и не заморачиваюсь на фактическое потребление. Все корректирую в конце года или как сейчас принято с 01.07.? Или я что-то не понимаю? Помогите, пожалуйста.

Норматив придуман для тех у кого нет счетчика, если в квартире нет счетчика, то выставляете по нормативу на прописанных, если есть счетчик, то по факту.
    С Уважением, Александр.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)