Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что необходимо небольшой торговой фирме (штат 15 чел.) по охране труда??? никаких вредных условий и тому подобного нет. Насколько я вычитала, нужно, чтобы у директора корочка была о том, что он проходил обучение по охране труда? Насколько часто нужно это делать?
Этот вопрос поднимаю потому, что на электронный адрес нашей фирмы пришло сообщение якобы от службы занятости, что бла-бла-бла..в связи с ФЗ Краснодарского края и Постановлением губернатора необходимо раз в квартал до 5 числа сдавать по электронке или факсом в службу занятости сведения. Форму сведений приложили. Там числен-ть сотрудников, женщин, сколько занято на вредных условиях, сколько проходило обучение по охране труда и когда, сколько умывальников, душей, гардеробов, про аттестацию таблица и прочая ерунда. Я прочитала этот закон, это постановление. Кому из знакомых бухгалтеров ни позвоню, никто и слыхом не слыхивал о такой форме отчетности. Ни в законе , ни в постановлении нет меры наказания за несданную отчетность... я просто не пойму, зачем службе занятости эти сведения??? Может быть кто-то в регионах сдает что-то похожее? Заранее спасибо)