Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

ТТН и посредник

Здравствуйте.
    Не можем разобраться:
    Я-ООО в Москве, у меня есть клиент в Псковской области. Я должен поставить ему продукцию до склада автотранспортом. При этом у меня своего склада нет. Продукция поедет так - от производителя вагоном до станции Псков. Там у меня заключен договор с транспортной компанией на прием вагона, выгрузку, хранение, погрузку и перевозку мелкими партиями автотранспортом до склада моего клиента. Транспртная компания для перевозки будет привлекать третьих лиц. Вопрос - как оформлять ТТН?
    Кто ее должен выписывать?
    Кого писать грузоотправителем - транспортную компанию или себя?
    Кого писать плательщиком - транспортную компанию или себя?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ваш Груз - выписываете Вы.
    Грузоотправитель Вы "ООО в Москве", но на оборотке ТТН есть "Пункт погрузки" - там и пишите реальный адрес и место, предприятие.
    Плательщик тот, кто приобретает груз. То есть не Вы, не транспортная, а Покупатель.

3. Аноним
    Гость
    ттн должна ехать с грузом, как я ее могу выписать?
    в графе "плательщик" должен быть указан плательщик за перевозку, а не за товар. Разве не так?

4. Клерк
    ТТН не оформлять.
    Оформлять ТН.
    ТН оформлять должна транспортная компания.
    в ТН Грузоотправитель -транспортная компания, Перевозчик-третье лицо.

Цитата Сообщение от BoosterW Посмотреть сообщение
    Ваш Груз - выписываете Вы.
    Грузоотправитель Вы "ООО в Москве", но на оборотке ТТН есть "Пункт погрузки" - там и пишите реальный адрес и место, предприятие.
    Плательщик тот, кто приобретает груз. То есть не Вы, не транспортная, а Покупатель.
    А кого писать в транспортный раздел, который как раз и призван отражать расчеты за перевозку, в поля "Организация" и "Плательщик"?
    Кто будет вписан и распишется в "Отпуск груза произвел"?
    Откуда ООО в Москве будет знать номер транспортного средства и водителя который поедет через неделю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)