А если задуматься над причиной таких действий?А б/л не предполагает каких-либо еще отпусков пересекающихся с ним. Если Вы болеете в отпуске, значит отпуск сдвигают на время б/л.
А она проста - не должно быть двойной оплаты дня.
И вы вполне можете иметь л/н в отпуске, никуда его не сдвигая, но и не требуя оплаты. Просто работнику может казаться это невыгодным (хотя при нормальных заработках оплата л/н - это материальные потери), но ничего незаконного в этом нет.
При одновременном же отпуске по уходу и отпуске по БиР закон запрещает выплату соответствующих пособий одновременно.
Но вы по-прежнему ничем не подтвердили необходимость прерывания отпуска по уходу в данном случае, а прерывая его без необходимости, лишаете работника некоторой суммы, к которой ФСС к тому же не имеет никакого отношения.
Вот я и пытаюсь выяснить, что мешает так делать.Если рассуждать по Вашей логике, тогда надо отправлять маму в отпуск по уходу сразу после рождения ребенка, пересекая его с БИР, она же формально на него право имеет сразу после рождения. Просто пособие платить одно из двух за этот период. Тогда почему никто так не делает?
А все делают, но сослаться на нормативку не могут.
Это уже технический вопрос, а не законодательный.Как Вы будете подавать стаж в ПФР? Писать на эти дни оба отпуска по БИР и по уходу?
Ведь при совмещении отпуска по уходу и работы аналогичный вопрос как-то решается?
Ничего подобного.Вот и получается, что из 3 выплат БИР, по уходу и зар.пл. можно одно из пособий исключить и получать БИР и зар.плату. Вот Ваша логика.
Вопрос о возможности одновременной оплаты за труд и л/н я здесь не поднимал. При желании это можно обсудить позже.
Пока принимаем за аксиому, что одновременная оплата л/н и работы недопустима.
Что касается возможности работы при наличии л/н по БиР, то этого права работника не лишили.
Вас удивляет, но соблюдать закон это вам не помешает?Меня удивляет. Но не мы законы пишем.
Итак, законом разрешено быть в отпуске по уходу и работать. Это неоспоримый факт, закрепленный в ТК.
И в этот период с работником может происходить все ровно то же самое, что и с любым другим работником - он может заболеть (в том числе отпуск по БиР), уйти в ежегодный отпуск и т.п.
При этом он может получать пособие по уходу (из ФСС) и зарплату.
Неужели же вы полагаете, что тот же закон может потребовать прерывать отпуск по уходу по всех перечисленных выше случаях? Зачем?
Никто же не прерывает ТД на время больничного, чтобы не платить ЗП, а выплатить пособие.
Так что вполне достаточно просто не оплачивать одни и те же дни из одного источника:
1) при работе во время отпуска по уходу - зарплата + пособие по уходу (50 руб. я бы не платил, так как при работе теряется компенсационный смысл этой выплаты);
2) при болезни (в том числе отпуск по БиР) во время отпуска по уходу - одно из пособий на выбор;
3) при ежегодном отпуске во время отпуска по уходу - средний заработок + пособие по уходу (50 руб. я бы не платил как и для п.1).
Вот это - моя логика.

В постановлении №1206 от 03.11.1994 в 14 Написано, что решение о назначении комп.выплат принимает руководитель. в случае отказа письменно сообщают об этом с указанием причины. Сейчас я несу директору заявление сотрудницы и это постановление( у нас с любым доком надо нести офиц. основания ) Дочитается он до этого места и спросит:так можно и не платить? зачем этот пунктик и как его правильно пояснить начальству? помогите, пожалуйста