Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

статьи затрат в стр-ве

Дробрый день. Коректирую номенклатуру и статьи затрат в 1с 8.2 пр-е (строительная орг-я) - и залипла: хочется по-минимум и правильно сделать, поделитесь пожалуйста, кому не жалко - списком.
    Поделиться с друзьями

2. SagittaR
    Гость
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    хочется по-минимум
    Да, справочник "Статьи затрат" раздувать до гвоздя нецелесообразно - сами потом зашьетесь, хотя "собрать" всегда проще, чем "выбрать"
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    и правильно сделать
    Ориентируйтесь на статьи НК - забейте их, впоследствии, если что-то нужно детализировать - добавите. Поделиться списком - думаю, не сильно поможет - все зависит от специфики организации, и от того, что хотите получите на выходе в отчетах. Базовые статьи могут быть:
    - Аренда (техники, офиса, складов, жилья, и т.д.)
    - Материальные расходы (тут вообще все индивидуально)
    - ГСМ
    - Командировочные расходы
    - Оплата труда
    - Общехозяйственные расходы
    - Канцтовары
    - Услуги связи
    - услуги банков
    - Коммунальные платежи
    ...

3. Клерк
    Скажите пожалуйста, а если у мы перевыставляем заказчику услуги: например помимо строительства сами берем в аренду строит.технику и передаем в аренду строит.технику заказчику, + оплачиваем перебазировку этой техники и выставляем перебазировку эту же заказчику - закрывались эсм7 и актами+ттнками:
    в этом случае совсем запуталась со статьями затрат...помогите пожалуйста

4. SagittaR
    Гость
    Ну так это видимо будет отдельный вид деятельности? Статьи затрат - также - актуальные для вас детализации, например: Аренда (входящая), перебазировка, гсм, оплата труда, ...

5. Клерк Аватар для titova-tlt
    посмотрите в своих ОКВЭДах дополнительный вид деятельности, сдача имущества в аренду. Если есть, выставляйте акты, и вперед с песней

6. Клерк Аватар для Svetishe
    titova-tlt, при чем здесь ОКВЭДы и акты? Человек статьи затрат в 1Сине обдумывает.
    Я восьмерку плохо помню, но не понимаю зачем структура по командировкам и канцтоварам. У не пообъектный учет затрат?

7. Клерк Аватар для titova-tlt
    Затраты в 1С есть стандартные, но я настаиваю под себя так...
    у меня в затратах 2 папки:
    - Затраты - 20 счет (материальные затраты, СМР, транспортные + если есть з/п рабочих по объекту+налоги рабочих)
    - затраты - 26 счет (аренда офиса, канц.товары, связь, з/плата администр.персонала+налоги адм.персонал, к каждой статье в скобках написан пункт статьи и гл.25 НК РФ по налогу на прибыль).
    - затраты 91 счет (услуги банка+ добавляете по необходимости)
    При занесении документов в базу корректно разносите, аналитика по счету 20,26,91, корректно выводит мне наименование расхода со статьями НК.
    Если есть расходы по БУ относимые на 26 счет, а по НУ они в расходы не относятся, по учетной политике, я отношу на 26 на статью расходов "Расходы не отражаемые в расходах по НУ", при составлении декларации по налогу на прибыль, эту аналитику в расходы не отношу

8. Клерк
    Добрый день, уважаемые клерки.
    Также интересует данная тема, вопрос (1С 8.2 Предприятие): хочу ввести на 20м счете статью затрат "строительный субподряд", но не могу придумать что выбрать в строке "вид расхода", посоветуйте пожалуйста.
    Заранее благодарю!

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну вы же видите свои расходы, ну поделите их на группы по своему усмотрению. Я на 20 счете веду аналитику по объектам, а не по видам затрат, и не понимаю зачем и на что можно разделить
    Цитата Сообщение от Rain8 Посмотреть сообщение
    статью затрат "строительный субподряд"
    Вам дали акт и вы из него одну цифру вводите, что делить то?

10. Клерк
    Svetishe, понимаете этот ворпос мой связан со справочником статей затрат, в котором при создании новой статьи необходимо выбрать и "вид расхода", и вот это -то меня и смущает, неужели поставить "прочие расходы" в "виде расходов". Я не могу понять список "вид расхода" имеется ввиду ведь как отразить это в НУ, а следовательно кроме как выбрать другого варианта нет, получается что я могу выбрать из походящего только "прочие расходы", но так у меня многие расходы будут прочими, верно ли это?

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы это лучше в форуме 1С спросите. Я в восьмерке давно работала и смутно помню, что там где выбирать. И почему это прочие, если в НУ их можно определить в прямые?

12. Клерк
    так они и будут прямыми, только вот именно вид расхода... прям туплю: название какое им дать?

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Вот такая статья может быть: Затраты на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями

14. Клерк
    Svetishe, благодарю за готовность помочь! Но не подскажите - как перенести вопрос в иему 1С может там специфику какую расскажут?

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Так сначала посмотрите, что там есть, этот вопрос поднимается с завидной регулярностью

16. Клерк
    там немного есть, потому и непонятно: аренда фед и муницип. им-ва, амортизация, амортиз. премия, мат.расходы, оплата труда, добровольное разное страхование, транспортн. расх. и страховые взносы, командировочные расх, налоги и сборы, прочие расходы, командировочн. и представит. расходы, НИОКР, освоение прир. ресурсов, расх на рекламу (нормир.), ремонт ОС, расх. на возмещ. затрат работникам по уплате %. ВСЕ

17. Клерк Аватар для Svetishe
    Да я не про это, а про форум 1С. Там этот вопрос поднимался уже, вы там посмотрите.
    А так я бы к материальным отнесла.

18. Клерк
    да, хорошо, гляну, но почему к матер., это же не материалы а работа??

19. Клерк Аватар для Svetishe
    Потому что ее результат материален. Например, вы наняли подрядчика построить забор, в результате имеете вполне себе материальный результат.

20. Клерк
    Svetishe, юлагодарю Вас за содействие, отнесу к матер. как посоветовали)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)