Показано с 1 по 11 из 11
  1. Katerina_Z
    Гость

Вопрос по взносам в ПФР и уменьшению налогов ИП УСН

ИП УСН 6 % без работников

Какие условия компенсации налога 6% на величину уплаченных взносов в ПФР?
    Мои квартальные налоги однозначно ниже квартальных взносов в ПФР.
    Нужно ли платить в ПФР поквартально, чтобы иметь возможность уменьшить на 100% налог.

Конкретно: за 1й квартал в ПФР не заплачено, могу ли я заплатить за 1е полугодие в ПФР и не платить 6 % налогов?
    Можно ли заплатить сразу за год в декабре всю сумму в ПФР и уменьшить налог на 100% ?

Заранее очень благодарна.

С уважением,
    Катерина.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Katerina_Z Посмотреть сообщение
    за 1й квартал в ПФР не заплачено, могу ли я заплатить за 1е полугодие в ПФР и не платить 6 % налогов?
    За 1 квартал надо было уплатить авансовый платеж по УСН.
    За полугодие, если оплатите взносы и они больше налога, налог можно не платить.

Можно ли заплатить сразу за год в декабре всю сумму в ПФР и уменьшить налог на 100% ?
    Можно. Но придется платить авансовые платежи или пени.

3. правдоруб Аватар для Storn
    Нужно ли платить в ПФР поквартально, чтобы иметь возможность уменьшить на 100% налог.
    нужно
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    То же интересно...

Но ведь к моменту авансового платежа по УСП, квартальный платеж в ПФР уже сделан, значит можно уменьшить платеж по УСН или совсем не платить УСН, если платеж в ПФР больше. Разве нет?

5. Аноним
    Гость
    Если за первый квартал в ПФР не уплачено, то сейчас я должна уплатить за первый квартал ПФР + налог УСН с уже понятных реальных доходов 1 го квартала, а за второй квартал при своевременной уплате ПФР могу уже не платить УСН, т.к. оно будет считаться уменьшением на 100%. Правильно понимаю?

6. Katerina_Z
    Гость
    Нет ли ни у кого ссылки на закон или официальную информацию про эти поквартальные выплаты и 100% вычеты почитать ? Спасибо!

7. Клерк
    Дак, в энциклопедии местной - http://wiki.klerk.ru/ - есть статья про взносы в ПФР для ИП. Там есть законы.

8. Аноним
    Гость

Вопрос порядок уплаты взносов в ПФР и неуплаты налогов ИП по УСН (6%)

Есть ИП (УСН 6%), который не вел деятельность и не делал платежей в ПФР (в этом году), каков порядок действий при перечислении этому ИП денежных средств от ООО с дальнейшим перечислением на пласт. карту, т.е. чтобы не платить 6% с дохода ИП должен:
    *получить средства на счет во втором квартале
    *заплатить поборы, т.е. взносы в пфр за полугодие
    *смело не платить налог (естественно сумма налога меньше взносов)
    верна ли последовательность и что изменится, если ип получит на свой счет ден. средства в июле, т.е. уже в 3ем квартале?

9. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если ип получит на свой счет ден. средства в июле, т.е. уже в 3ем квартале?
    Значит и взносы надо будет заплатить в 3 квартале. Как минимум сумму, равную (доход 3 кв.*6%)

10. Клерк
    Здравствуйте, Подскажите пожалуйста на примере такой вопрос: допустим 2013 году УСН 6% у ИП составил 10 000 руб, а взносы в ПФР 15 000 руб. Уменьшаем сумму УСН на 100 %, остается 5 000 не учтенных. Эти 5000 можно учесть в счет уменьшения налога УСН за 2014 год?

11. Клерк Аватар для Listrat
    Нет, т.к. действие льготы ограничено отчетным периодом и на следующий отчетный период остаток не переносится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)