Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Котообъект

Остаток отпусков 1 с 8 ЗУП редакция 2.5 (2.5.68.1)

Здравствуйте! Перенесла базу из 1 с 7.7 ЗиК в 1 С 8 ЗУПП. Пытаюсь сделать так, чтобы программа автоматически рассчитывала количество дней неиспользованного отпуска, т.к. из 7ки у меня выгрузились невесть какие остатки. Я выбираю сотрудника, нажимаю "редактировать остатки отпуска".
    Далее выбираю "Детальный ввод остатков". Значит, в открывшемся окошке комментарий следующего содержания "В табличной части указываются остатки в разрезе рабочих лет. Введенные остатки будут учитываться для всех отпусков, заканчивающихся после даты окончания САМОГО ПОСЛЕДНЕГО рабочего года". Никак не могу окончательно осознать, что это значит..
    Уважаемые, может быть кто-нибудь уже прошел это.... Ну вот беру первого сотрудника. У него рабочий период 16.11.12 - 15.11.13 отгулял 8 дней. осталось 20.
    Я получается, в 1 С ке указываю этот рабочий год, но в кол-ве дней пишу 20??
    Но тогда как же комментарий, что "введенные остаткиудут учитываться для всех отпусков, заканчивающихся после даты окончания САМОГО ПОСЛЕДНЕГО рабочего года". У этого сотрудника последний ОКОНЧЕННЫЙ рабочий год был, получается, с 16.11.11 по 15.11.12
    Не потеряются ли использованные 8 дней? Пожалуйста, кто столкнулся на практике, подскажите)
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Решила не заводить новую тему, спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста. в 1 с 8 в ЗУПе введа Приказ по отпуску. На его основании можно ввести как-нибудь "Начисление отпуска", как это раньше в ЗиКе делалось? Заранее спасибо)

Аноним
    Гость
    Нет Подсвечиваем документ-правая мышь- на основании и видим документы которые можно ввести

а еще подскажите, пожалуйста. там на вкладке "Условия" есть дата выплаты дохода. Я так понимаю, она влияет на ндфл исчисленный. Но если мы отпускные начислили, но еще не выплатили (честно, говоря, я даже не знаю, когда их выплатят), т.к. выплаты все время задерживаются, какую дату мне ставить, чтоб исчисленный ндфл не поехал??

Аноним
    Гость
    Там все по законодательству. Платить за 3 дня до отпуска, НДФЛ в день получения денег на эту выплату. При задержке зарплаты идет пеня . Уплата НДФЛ фактическая отражается в специальной форме программы и если ее не заполнят, будут проблемы с отчетностью
    Нарушать сроки выплаты зарплаты не пробовала и последствий не знаю

Аноним
    Гость
    Кстати последним документом начисления НДФЛ должен быть документ начисления зарплаты за месяц. Он подбивает итоги

А посмотреть проводки небухгалтерского документа можно так: кнопка перейти на панели журнала-движение документа по регистрам. Ну естественно при подсвеченном документе

спасибо вам)) я просто тут в 8ке этой первый раз месяц закрываю. веду еще на всякий случай пока параллельно и ЗиК... и еще никак не могу найти. у нас торговая фирма. все затраты на 44 четвертом. Программа саму зп сажает на 44 (как я в настройках указала), а вот РБП в случае переходящего отпуска закрывает на 26... Уж не в способах ли отражения зп мне нужно проводку новую добавить?? Заранее спасибо)

Аноним
    Гость
    Именно

Аноним
    Гость
    Вот с проводками мои сентеции надо проверять знать знаю, но нет практики. Программа очень меняется
    Дело в том, что зарплату в бух программу я вношу вручную. Зачем? а чтобы выявить ошибки. Если данные совпадают- живу спокойно, если нет - ищу ошибки. Тах повелось с тех пор как зарплату вела помощница и было надо ее проверять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)