Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ООО, УСН 6%. Интернет-магазин.

Добрый день,

интересует множество вопросов, так как мы еще очень зеленые.
    открыли ООО на УСН 6% (Москва) в конце 2012 года. Мы импортеры товаров, до текущего момента были только расходы. Я одна ген директор и гл бухгалтер.
    За отсутствием деятельности зп не выплачивалась и сдавались нулевки в ФСС, ПФР и ИФНС соответственно.

Наконец товар на подходе, интернет-магазин создан.
    Построили интернет магазин таким образом, что нам в любых случаях переводят деньги на наш счет, то есть с кассой не работаем (наличка).

1. Нужно ли подключать 1с?
    2. Какие документы необходимо подготавливать на отгрузку товара физ клиенту и юр клиенту? Только торг-12, накладная или еще что-то?
    3. Бланк строгой отчетности на отгрузку нужно делать?
    4. Нужно ли вести какой-то определенный учет, когда наконец пойдут доходы? Или при составлении налоговой отчетности будет достаточно выписка из банка о поступлении наличности?
    5. может ли интернет магазин брать деньги за доставку или лучше включить стоимость доставки в цену и сделать доставку бесплатной?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось tto; 12.06.2013 в 23:59.

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. нет
    2. как минимум накладная
    3. что вы имеете ввиду?
    4. нужно
    5. может, без разницы
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Добрый день!
    Если можно поясните пожалуйста:
    1. не является ли ошибкой оформление ТОРГ-12 при реализации физлицу;
    2. если нет подписи получателя на ТОРГ-12 может ли служить доказательством отправки товара почтовая квитанция или квитанция курьера? (продажа через интернет)

4. Клерк
    1. нет
    2. как минимум накладная А требование торг-12 со стороны юр лиц прихоть или закон?
    3. что вы имеете ввиду? В одном интернет магазине массовых закупок я видела, что курьер выдает при приеме наличных БСО - лист формата А4 с печатью организации и с перечнем отпускаемых товаров. Без кассового чека. Я раньше была уверена, что наличку ООО могут принимать только через ККТ. И не могу найти закон, по которому БСО выдавать правомерно.
    4. нужно Какого рода, по каким стандартам?
    5. может, без разницы А как обосновать, кто делает курьерскую доставку? Если в фирме нет такого подразделения и наемных курьеров?

5. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от tto Посмотреть сообщение
    В одном интернет магазине массовых закупок я видела, что курьер выдает при приеме наличных БСО - лист формата А4 с печатью организации и с перечнем отпускаемых товаров. Без кассового чека. Я раньше была уверена, что наличку ООО могут принимать только через ККТ. И не могу найти закон, по которому БСО выдавать правомерно.
    БСО используется при оказании услуг, а не в торговле

Какого рода, по каким стандартам?
    книга учета доходов, кассовая книга...

А как обосновать, кто делает курьерскую доставку? Если в фирме нет такого подразделения и наемных курьеров?
    а кто директору запрещает осуществлять доставку?
    кто ищет, тот...

6. Клерк Аватар для gnews
    4. Нужно ли вести какой-то определенный учет
    ООО на УСН
    Помимо налогового (КУДИР) нужно вести бухгалтерский учет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)