Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Enic

Аттестация рабочих мест и ФСС за полугодие 2013 года

Всем приветик ничего похожего не нашел , если что то пропустил дайте пожалуйста ссылку на нужную тему

у меня появился вопрос в связи с новой формой отчетности в ФСС за полугодие 2013 года и аттестацией мест

привожу ссылку на сайт в которой написанно об изменениях

(ссылка удалена)

подскажите пожалуйста почему именно так

порядок проведения аттестации утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н (далее — Порядок). Причем с 26 февраля 2013 года компании обязаны проводить аттестацию не всех рабочих мест, а только тех, где есть риск причинить вред здоровью и жизни работника (см. комментарий ниже). Такие изменения в Порядок внес приказ Минтруда России от 12 декабря 2012 г. № 590н.

тоесть вопрос вот в чем, приказ об изменениях , от 12 декабря 2012 , а вступил он в силу 26 февраля 2013 года , почему так ? подскажите кто знает. и почему приказ вступивший в силу посередине 1 квартала 2013 года не действует на весь 1 квартал 2013 года.

если есть возможность ,то при ответе дайте пожалуйста ссылку на законодательсво
    спасибо
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Январь; 13.06.2013 в 12:07.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    от 12 декабря 2012 , а вступил он в силу 26 февраля 2013 года , почему так ?
    Потому что он валялся всё это время в МЮ, а потом еще ждал публикацию, а потом 10 дней ждал вступления в силу.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Потому что он валялся всё это время в МЮ, а потом еще ждал публикацию, а потом 10 дней ждал вступления в силу.
    тоесть он встуает в силу только через 10 дней после публикации?

еще вопросик. ко всем

прочитав закон в первоначальном виде ,не нашел пункт в котором бы говорилось когда именно я должен провести аттестацию
    есть только
    8. Сроки проведения аттестации устанавливаются работодателем исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет.
    Указанный срок отсчитывается от даты завершения проведения предыдущей аттестации.
    За дату начала проведения очередной аттестации принимается дата издания приказа работодателя об утверждении состава аттестационной комиссии и графика аттестации.
    Аттестация вновь организованных рабочих мест должна быть начата не позднее чем через 60 рабочих дней после ввода их в эксплуатацию.

получается что я могу написать приказ что проведу аттестацию к примеру в октябре 2013 , задним числом , а сегодня издам приказ что в связи с вступившими изменеиями отменяю проведения аттестации в связи с тем что у меня нет рабочих мест подпадающие под обязательную аттестацию

так же я не нашел пункт об ответсвенности за не проведение аттестации .поэтому мне не понятно с чего мне штраф выпишут

4. Клерк
    тоесть он встуает в силу только через 10 дней после публикации?
    Да.
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для Enic
    Да.
    ясненько , а по остальным вопросам что думаете?

6. Клерк
    а по остальным вопросам что думаете?
    Что нужно поиском воспользоваться - обсуждалось уже.
    Best regards, Михаил

7. Клерк Аватар для Enic
    Что нужно поиском воспользоваться - обсуждалось уже.
    поиском , воспользовался, вопросов подобных моим не задавалось , и соответсвенно ответов , не было

есть только , нужно проводить аттестацию абсолютно всем?
    да нужно

у меня , другие вопросы.

что-то мне ваш ник знаком, не помню толкьо почему

8. Клерк Аватар для Enic
    Всем приветик ничего похожего не нашел , если что то пропустил дайте пожалуйста ссылку на нужную тему

у меня появился вопрос в связи с новой формой отчетности в ФСС за полугодие 2013 года и аттестацией мест

привожу ссылку на сайт в которой написанно об изменениях

(ссылка удалена)

подскажите пожалуйста почему именно так

порядок проведения аттестации утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н (далее — Порядок). Причем с 26 февраля 2013 года компании обязаны проводить аттестацию не всех рабочих мест, а только тех, где есть риск причинить вред здоровью и жизни работника (см. комментарий ниже). Такие изменения в Порядок внес приказ Минтруда России от 12 декабря 2012 г. № 590н.

тоесть вопрос вот в чем, приказ об изменениях , от 12 декабря 2012 , а вступил он в силу 26 февраля 2013 года , почему так ? подскажите кто знает. и почему приказ вступивший в силу посередине 1 квартала 2013 года не действует на весь 1 квартал 2013 года.

если есть возможность ,то при ответе дайте пожалуйста ссылку на законодательсво
    спасибо
    извиняюсь не знал что стороние ссылки давать нельзя
    выложу сюда весь текст

Новая форма 4-ФСС содержит два существенных изменения. Во-первых, появилась таблица 10 для указания сведений об аттестации рабочих мест. А во-вторых, код ОКВЭД не нужно проставлять на титульном листе бланка. Заполнение новой формы 4-ФСС мы подробно разберем в этой статье.

Отчитаться перед ФСС РФ вам предстоит не позднее 15 июля. Новый бланк для отчета утвержден приказом Минтруда России от 19 марта 2013 г. № 107н. А недавно, 22 мая, этот документ наконец-то зарегистрировали в Минюсте России. Расскажем, что же изменилось в форме 4-ФСС. И покажем на конкретных примерах, как ее заполнять.
    Сведения об аттестации рабочих мест теперь обязательно отражайте в таблице 10

Итак, в форме-4 ФСС появилась давно обещанная чиновниками таблица 10. В ней нужно отражать сведения об аттестации рабочих мест и о проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах.

Таблица состоит из восьми граф и двух строк. Строка 1 называется «Аттестация рабочих мест по условиям труда». В ней вы отразите общее количество рабочих мест в компании, сколько из них аттестовано и сколько признано «вредными».

Строка 2 посвящена предварительным и периодическим медицинским осмотрам среди тех сотрудников, которые заняты на вредной работе. Напомним, что предварительные медосмотры вы проводите при трудоустройстве, а периодические – в течение всего срока работы сотрудника в организации (ч. 1 ст. 213 Трудового кодекса РФ).

Добавим, что сотрудники фонда рекомендовали компаниям прикладывать эту таблицу еще к отчету за 9 месяцев 2012 года (письмо ФСС РФ от 2 октября 2012 г. № 15-03-11/07-12612). А вообще порядок проведения аттестации утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н (далее — Порядок). Причем с 26 февраля 2013 года компании обязаны проводить аттестацию не всех рабочих мест, а только тех, где есть риск причинить вред здоровью и жизни работника (см. комментарий ниже). Такие изменения в Порядок внес приказ Минтруда России от 12 декабря 2012 г. № 590н. Однако до этой даты правило об аттестации касалось всех рабочих мест. А заполнять новую таблицу 10 нужно как раз таки по состоянию на начало года. То есть никаких прочерков в данном разделе отчета за полугодие быть не должно. Если, конечно, ваша компания не зарегистрировалась только в этом году.

Если до 26 февраля вы не аттестовали рабочие места, хотя должны были это сделать, вашей компании грозит штраф

Предостерегает Игорь Дудоладов, начальник отдела надзора и контроля по вопросам оплаты труда Федеральной службы по труду и занятости
    — До 26 февраля 2013 года в Порядке проведения аттестации было сказано лаконично – аттестовать надо все рабочие места компании. Сейчас же из этого правила есть исключения. Например, из-под аттестации выведены рабочие места тех сотрудников, которые большую часть времени сидят за компьютером. Правда, если сам работник обратится с требованием аттестовать свое место, компания будет обязана это сделать. Но вот до 26 февраля таких послаблений в Порядке не было. И все организации должны были провести аттестацию, даже по тем местам, в отношении которых сейчас это делать не обязательно. Если же по каким-то причинам ваша компания проигнорировала эти требования, ей грозит штраф по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кроме того, наказать могут и работника организации, ответственного за охрану труда.

главбух.ру

9. Клерк
    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 20.04.2007 N 54-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)........Нда должен же быть выход

10. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от shavanova Посмотреть сообщение
    Нда должен же быть выход
    ищем, покачто есть только идеи.

можно поискать вместе,
    одна из них. это срок исковой давности статьи 5.27
    вопрос заключается в том, в какое период времени я должен совершить правонарушение, что бы мне могли выписать штраф по статье 5.27
    как определить день моего нарушения,

я могу ошибаться в сроках или в самих проверках ,но подобное есть при проверке лимита кассы, проверяю кассу за три года и найдянапример апреле 2013 и найдя ошибку в январе 2013 , на не могут выписать штраф потомучто , сро давности два месяца, тоесть проверить могут за три года а штраф только за два месяца,

тоже саоме и если вы не вовремя платите НДФЛ , если три месяца назад не правильно заплатили штрафа не будет.

еще идеи по поводу сроков вступления в силу законов, писал выше,

11. Клерк Аватар для Enic
    вообщем лично я остановился ,на сроке давности в два месяца, поэтому аттетсовывать не буду
    но у меня инте тех кто подпадает под аттестацию по новой редакции закона.

а у кого есть такие работники думаю лучший вариант пройти аттестацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)