Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Минимизируем))))))

Добрый день, коллеги. Недавно открыли 2 организации: Одна на ОСНО , другая, как водится, на УСН)))). Организация на ОСНО (назовем ее 1)-есть СРО на генподряд. У упрощенщика (пусть будет №2) есть СРО на проектные и пуско-наладочные работы. №1 берет заказ на строительство, покупает материалы и потом я так понимаю должен передать их в переработку (так как в его штате одни директора да бухгалтерия). Получается такая работа: №1 передает материалы по М-15, либо ТОРГ-12 "в переработку", потом переработчик (фирма 2, либо еще какая-то) составляют отчет переработчика, КС с нулевой стоимостью этих материалов и акт выполненных работ на стоимость своих работ. Я правильно понимаю процесс? Я просто вот подумала что может быть было бы проще взять персонал на аутсерсинг да выполнять эти работы самим (ну то есть чтобы №1 выполняло работы самостоятельно с привлечением сторонних сотрудников без "давалки")? Выскажитесь пожалуйста по поводу рассмотренных вариантов и посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
    Да, и я так понимаю что правильно будет чтобы материалы с 10.1 шли на 10.7 сначала, а потом только вместе с услугами подрядчика должны пойти на 20. Насколько сильно некорректно будет сразу отправить материалы с 10 на 20 в рассматриваенмом варианте?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось latina1; 13.06.2013 в 15:07.

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А в каком месте минимизация и на чем?

3. Клерк
    Даааа.... наверное действительно... ну разве что налог 2-я фирма поменьше платит (УСН). А что посоветуете то?

4. Клерк
    Да, и будет ли нам что-то от кого-то если у нас не будет М-15 или отчетов переработчика? Аудиторы нас не проверяют. А с налоговой могут быть проблемы в этом плане? Просто фирмы обе "свои" и я лично не вижу смысла заниматься абсолютно бессмысленным в моем понимании занятием: печатанием и собирательством кучи бумаги непонятно зачем... Конечно, я понимаю что методологически это все не правильно. Мне просто хочется прикинуть соотношение трудозатраты / штрафы.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    А с налоговой могут быть проблемы в этом плане?
    Могут.

6. Клерк
    А какие? переквалифицируют сделку? но в какую?

7. Клерк
    Хорошо, будем делать М-15 и отчет переработчика. А КС-ки от переработчика с нулевой стоимостью материалов на стоимость выполненных подрядчиком работ и будут являться актом выполненных работ переработчика. Я правильно поняла? А может в связи с новыми веяниями по самостоятельной разработке практически всех первичных форм можно в УП или в договоре с переработчиком прописать что КС-3 является отчетом переработчика? нет?...

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    прописать что КС-3 является отчетом переработчика?
    Вы КС-3 ни с чем не путаете?
    Можете любые свои формы рисовать если не лениво

9. Клерк
    Конечно путаю!))))))) КС-2 я хотела сказать.. Только я не поняла: на Ваш взгляд это допустимо? Ну я правда не вижу смысла в собирательстве макулатуры: сначала М-15, потом отчет переработчика, акт выполненных работ на сумму услуг переработчика, а потом еще КС-ы потому что это СМР. Или тогда по новым правилам КС-ы не нужны?... что-то я окончательно запуталась... помогите распутаться!!!!!

10. Клерк Аватар для Svetishe
    От вас М-15, от них достаточно указания ваших материалов в КС-2, я их ставлю по количеству без стоимости. Но это хорошо, если выдали 5 счетчиков и мы их пять поставили. Кто-то должен заниматься выверкой отдано-переработано, если вы передаете всю номенклатуру необходимых материалов. А для такой выверки нужен документ, вот мы и приходим к отчету.

11. Клерк
    Ну в общем, главное я для себя уяснила. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)