Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для _Катрин_

Переплата и проценты

Прочитала статью о решении ВАС о процентах начисленных фискалам за использование сумм излишне уплаченных налогов. Подскажите может кто-то знает как расчитать эти проценты? Например сумма добровольной переплаты сроком 6 месяцев составляет 1000 рублей.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    _Катрин_, вы о чем???
    ВАС решил начислить фискалам проценты за то, что кто-то переплатил налоги???
    И вы теперь хотите заплатить налог за пол года вперед и тоже насчитать фискалам проценты?
    : )))))

Клерк
    _Катрин_, ВАС писал про налоги уплаченные по выставленным требованиям, которые потом оказались незаконными.
    В Вашем случае (сами переплатили) Вы можете получить %% только если наложка в течение месяца после Вашего заявления на возврат переплаты (!) не перечислит Вам деньгу.
    А вообще зарабатывать на государстве нехорошо, и ВАС и КС столько раз об этом сказал...

Клерк Аватар для _Катрин_
    Да вы Денис правы именно по требованию. А зарабатывать и не собираюсь, любопытсво гложет сколько они мне должны.

Клерк Аватар для Мария
    _Катрин_, т.е вы получили требование от налоговой, заплатили ту сумму которую они указали, потом обратились в суд и оказалось что требования налоговой не законны? Теперь вы хотите вернуть деньги с процентами?
    Тогда я не пойму фразу

Цитата Сообщение от _Катрин_
    сумма добровольной переплаты сроком 6 месяцев
    поясните, пожалуйста

Клерк
    _Катрин_, вообще проценты считаются просто:
    Сумма денег, которую должны * %% ставка * кол-во дней до возврата / 365 дней.

Но как у Вас образовалась переплата я тоже не совсем понял. Пост №1 и №4 немного имхо не сочетаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)