Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Можно ли применять ставку в 20%?

Пункт 8 ст. 58 (перечисленные виды деятельности), только для УСН взносы — 20,00 %
    деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, до 30 человек, подробности в 58 статье
    ===================
    В ПФР на страховую часть пенсии 14,00 %
    В ПФР на накопит. часть пенсии 6,00 %
    В ФСС на случай врем. нетрудоспособности 0,00 %
    В Территориальный ФОМС 0,00 %
    В Федеральный ФОМС 0,00 %
    ===================

Можем ли мы применять данную ставку, если у нас ООО, УСН 6%, ОКВЭД (ОКОНХ): 72.2
    человек менее 30.
    основная деятельность: разработка сайтов, продвижение сайтов, фирменный стиль. также есть программа ЭВМ зарегистрированная.

если да, нужны ли какие-то доп. документы, чтобы работать по данной ставке?

Большое спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    может ли кто-нибудь ответить, пожалуйста ?

3. Клерк Аватар для булатова
    А сам-то как думаешь?

4. Аноним
    Гость
    я не знаю точно, есть ли там нюансы, иначе бы не задавал вопроса.
    именно поэтому и обратился на форум профессионалов.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я не знаю точно
    А откуда взяли про "30 человек"?
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для Ни4ка
    Аноним,
    ваш случай скорее всего подходит под 212-ФЗ ст.58, п 8, я7
    Надо УСН, численность не имеет значения, ваш ОКВЭД подходит, но надо чтобы доход от него был не менее 70%. Будете платить из взносов только ПФР 20% и Нсл. Из документов в ПФР ничего не нужно, а ФСС заявление о применении УСН - разово, декларацию УСН с отметкой налоговой - ежегодно, справку-расшифровку доходов - ежеквартально.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Аноним,
    ваш случай скорее всего подходит под 212-ФЗ ст.58, п 8, я7
    Надо УСН, численность не имеет значения, ваш ОКВЭД подходит, но надо чтобы доход от него был не менее 70%. Будете платить из взносов только ПФР 20% и Нсл. Из документов в ПФР ничего не нужно, а ФСС заявление о применении УСН - разово, декларацию УСН с отметкой налоговой - ежегодно, справку-расшифровку доходов - ежеквартально.
    большое спасибо за подробный ответ!

8. Аноним
    Гость

Вопрос

"я-7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей части. "

Ни4ка, подскажите пожалуйста, следующие виды работ можно под это подвести?
    - разработка сайтов (ну тут вроде все ясно - да)
    - продвижение сайтов (тут вопросы - оно 100% с использованием IT + собственных разработанных для этого сервисов (сбор и аналитика данных по проекту)
    - поддержка сайтов (хостинг, обновление информации - работа с кодом и админ. панелью, вроде то да, но сомнения некоторые есть.)

Интересно Ваше мнение и мнение других профессионалов.

Еще раз огромное спасибо!

9. Клерк Аватар для Ни4ка
    Ни ФСС, ни ПФР сами четко не понимают, что такое «деятельность с использованием ВТ и ИТ». Нет у них перечня услуг/работ, которые относятся к ОКВЭД 72. Как проверку делают непонятно, потому что из документов запрашивают КУДиР. Имхо, ваша деятельность вполне под п.я7 подходит, т.к. под льготу попадает полностью раздел 72.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Ни ФСС, ни ПФР сами четко не понимают, что такое «деятельность с использованием ВТ и ИТ». Нет у них перечня услуг/работ, которые относятся к ОКВЭД 72. Как проверку делают непонятно, потому что из документов запрашивают КУДиР. Имхо, ваша деятельность вполне под п.я7 подходит, т.к. под льготу попадает полностью раздел 72.
    Большое спасибо!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "я-7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей части. "

Ни4ка, подскажите пожалуйста, следующие виды работ можно под это подвести?
    - разработка сайтов (ну тут вроде все ясно - да)
    - продвижение сайтов (тут вопросы - оно 100% с использованием IT + собственных разработанных для этого сервисов (сбор и аналитика данных по проекту)
    - поддержка сайтов (хостинг, обновление информации - работа с кодом и админ. панелью, вроде то да, но сомнения некоторые есть.)

Интересно Ваше мнение и мнение других профессионалов.

Еще раз огромное спасибо!
    Моя организация пользуется этой льготой второй год.
    Ваша деятельность тоже подпадает под этот закон ст. 58, пункт 8, подпункт я-7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей части.
    В том же законе в другой статье дается фраза "...доходов от реализации экземпляров программ для ЭВМ, баз данных, передачи имущественных прав на программы для ЭВМ, базы данных, от оказания услуг (выполнения работ) по разработке, адаптации и модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), а также услуг (работ) по установке, тестированию и сопровождению указанных программ для ЭВМ, баз данных..."
    Под статью с 14% Ваша организация скорее всего, не попадает. А 20% в ПФР и 0% в ФСС - именно для Вас. Удачи!
    [censored]
    Последний раз редактировалось Над.К; 06.02.2014 в 22:13. Причина: Прочтите правила форума, пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)