Может ли директор ООО оплатить штраф в налоговую налом через Сбер? На расчетнике ноль, движений нет уже который год.
Может ли директор ООО оплатить штраф в налоговую налом через Сбер? На расчетнике ноль, движений нет уже который год.
Arhimed0, добрый день. На что ссылаетесь ,почему можно? У нас просто такая же ситуация, оплатил генеральный директор через сбер, в квитанции указал ,что платит за ООО и ИНН указал, в налоговой такой платеж не увидели и когда мы принесли квитанцию, разговаривать с нами не захотели, сказали что только через расчетный счет...
А какая разница КАК деньги получил БАНК ?
И как "чует" ИФНС весь их маршрут следования ?
Давайте рассуждать логически.
Перечисление.
Я составляю платёжное ПОРУЧЕНИЕ (у него и название соответствующее) банку перечислить мои деньги в ....
Мой банк , он может быть ЛЮБЫМ, там где я обслуживаюсь и СБ , и РСХБ, перечисляет деньги в ГРКЦ ГУ Банка России соответствующей области, ч/з казначейский счёт, и потом они уже зачисляются на счёт 40101 для ИФНС.
На платёжке так и пишут Получатель "УФК по .... области (МРИ ФНС ....)"
Наличными.
Я подаю в окошко кассирше купюру. Она принимает её в кассу, зачисляет на корсчёт своего банка. И дальше безналичным способом перечисляет Получателю, далее процедуры см. описанное выше.
Ну и какая хрен разница для ИФНС КАК я потратил свои деньги ? Налом или безналом ?
На что Вы ссылаетесь почему нельзя ?
В начале года лично платил страх. взносы налом, ч/з подотчёт. (Т.к. на счету денег не было, а срок 15.01 - поджимал)
Наверное сейчас скажут, что страх взносы - другое. Да суть - одна и таже!
Ещё пример. Многие коллеги (которые не в состоянии самостоятельно платёжку сделать) при оплате некоторых платежей в ИФНС - специально в банк с наличными идут, там им квитанцию операционист наберёт и деньги перечислит.
И таким способом платят штрафы, пени, госпошлины в ИФНС.
Нормально всё проходит и зачисляется.
Минфин считает, что разница есть: письма от 18.11.2011 № 03-02-07/1-396, от 28.06.2010 № 03-02-07/1-296, от 16.12.2009 № 03-02-07/2-207, от 11.03.2009 № 03-02-07/1-118, от 13.04.2007 № 03-02-07/1-177. и пп. 1 п. 3 ст. 45 НК РФ.
Наверное, можно успешно с ИФНС посудиться.
уплата "за ООО" никак не подходит, т. к. налогоплательщик обязан уплатить налог самостоятельно, опять же, ст. 45 НК РФ
Последний раз редактировалось Тропический слесарь; 13.06.2013 в 17:40.
а объясните мне еще, профи, как мне внести на р/с деньги, и их ведь потом в балансе надо где-то отразить?..
вот блин, не было проблем((
Кредит либо помощь учредителя
да - несомненно, но это другая тема.
нет никому разницы КАКИМ способом с кем рассчитывается предприятие!
У предприятия вообще может быть открыто БЕЗГРАНИЧНОЕ количество р/счетов, и с любого оно может оплатить. А может - и налом.
вот наверное где "собака порылась"
ИНН - чей указал ? Свой что ли, в смысле ЧЕЛОВЕКА ?
Ха !
Почитал письма, и как-то....
Интересно получается.
Мы иной раз, когда нужно что-то перечислить в налоговую, до этого "не перечисляемое", например госпошлину или штраф по какому-то налогу, заходим в ИФНС, узнаём как оформить это.
Там в основном на этот вопрос молча протягивают квитанцию ПД-4 и говорят "вот так заполняйте, там всё указано". Всё.
И многие бухгалтеры прям с этой КВИТАНЦИЕЙ в банк идут и перечисляют НАЛИЧНЫМИ.
Потом отдают эту квитанцию в ИФНС, так им ещё ксерокопию штампом ИФНС заверяют, что бы к авансовому потом подложить.
И таких ситуаций было не раз и не два. И до этого ни о каких проблемах - даже не слышал никогда.
ага
особенно когда в начале года, в ПФР попросили доплатить недоперечисленные взносы на 01.01., что б задолженности не было. А там по каждому виду копеек по 30-70 было!
А на счету - 0, а на дворе - 14.01. И зачислений за 1 день никак не сделать.
Так они сами мне ПД-4 пораспечатали, я и заплатил : нормально зачислилось.
А госпошлины в ИФНС - вообще все знакомые бухгалтеры наличными платят, тоже по ПД-4, которую они в ИФНС и берут.
вот наверное где "собака порылась"
скорее всего! спасибо!
А по налоговому кодексу госпошлина - это налог
Статья 13. Федеральные налоги и сборы
К федеральным налогам и сборам относятся:
1) налог на добавленную стоимость;
2) акцизы;
3) налог на доходы физических лиц;
4) единый социальный налог;
5) налог на прибыль организаций;
6) налог на добычу полезных ископаемых;
7) налог на наследование или дарение;
8) водный налог;
9) сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;
10) государственная пошлина.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)