Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Надо ли составлять документы с нулевой суммой?

В январе месяце у подрядчика было 100% снижение за качество. Они принесли нам в бухгалтерию документы Акт приемки выполненных работ и КС-3 с нулевыми суммами. А надо ли вообще составлять документы с нулевыми суммами? Факт снижения стоимости можно увидеть по актам контрольной проверки. Такая ситуация у нас впервые. Вот сижу и думаю подшивать этот документ в 4 журнал операций или нет, в программе и журнале операций, естественно, этот документ не фигурирует.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Millena)) Посмотреть сообщение
    В январе месяце у подрядчика было 100% снижение за качество. Они принесли нам в бухгалтерию документы Акт приемки выполненных работ и КС-3 с нулевыми суммами. А надо ли вообще составлять документы с нулевыми суммами? Факт снижения стоимости можно увидеть по актам контрольной проверки. Такая ситуация у нас впервые. Вот сижу и думаю подшивать этот документ в 4 журнал операций или нет, в программе и журнале операций, естественно, этот документ не фигурирует.
    Если не будет КС, чем вы подтвердите факт выполнения работ?

3. Клерк
    Актами контрольной проверки. Раз в неделю примерно куратор совершает объезд по объектам и составляет акты контрольной проверки за подписью подрядчика.
    В сводном акте за месяц видно, что снижение было 100%.

4. Клерк
    Актами контрольной проверки. Раз в неделю примерно куратор совершает объезд по объектам и составляет акты контрольной проверки за подписью подрядчика.
    В сводном акте за месяц видно, что снижение было 100%.
    ну да формы первичных учетных документов не обязательны к применению. Тогда, наверное, надо эти акты довести до ума, что бы содержали все необходимые реквизиты.

5. Клерк
    А каким образом я должна принять эти документы к учету? Просто подшить к журналу операций №4?
    Проводок нет, оборотов нет.

6. Клерк Аватар для Sand Rostov
    Мне кажется, как минимум, форму КС-3 обязательно нужно взять
    Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия

7. Клерк Аватар для Sand Rostov
    Просто подшить к журналу операций №4?
    Я думаю, да.
    Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия

8. Клерк
    Зачем?
    Получается в бух.учете имеется документ с нулевой суммой. Но стоимость, думаю, это существенный реквизит первичного учетного документа и характеристика хозяйственной операции.
    В таком случае может лучше ограничиться актом сверки взаимных расчетов?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Получается в бух.учете имеется документ с нулевой суммой. Но стоимость, думаю, это существенный реквизит первичного учетного документа и характеристика хозяйственной операции.
    В таком случае может лучше ограничиться актом сверки взаимных расчетов?
    Вот и я думаю зачем. Если проверка спросит почему в этом месяце не принимали работы, объясним что было снижение 100%, акты контрольной проверки покажем, да и акт сверки действительно.

10. Клерк
    П. 1 ст. 9 Закона о бухгалтерском учете: "Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом".

Первичным документом оформляет факт хоз. жизни, а не его отсутствие. То есть для целей бухгалтерского учета документ с нулевой суммой смысла не имеет.
    При этом такой документ позволяет сделать выводы о том, что контрагент не уклоняется от выполнения договора, но по каким-то причинам его выполнение со стороны контрагента приостановлено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)