Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Запрос из банка физ.лицу о предоставлении документа подтверждающего доход.

Добрый день!
    Я ИП на УСН 6%. Счет меня ИП и меня же как физ.лица в одном банке.
    ИП согласно договору получил вознаграждение (комиссия по агентскому договору), сумма крупная. Оставив 6% на счету ИП, остальное перевожу на свой счет как физ.лица (назначение платежа как и предыдущие полгода обслуживания "перевод личных денежных средств, НДС 0%") и постепенно снимаю и трачу с карты, и получаю запрос из банка , адресованное физ.лицу "...предоставить:
    - документ, подтверждающий доход, а т.ж. документ, подтверждающий источник происхождения денежных средств, зачисляемых на счет в Банке;
    - разъяснение экономического смысла проводимых операций, т.е. разъяснить экономическую целесообразность переводов денежных средств со счета ИП на счет физического лица открытого в ОАО Промсвязьбанк с последующим снятием наличных".
    Как лучше ответить им?
    Какой документ я как физ.лицо могу предоставить? Я ИП перевела себе физ.лицу свой доход. ?
    Или им надо в ответ на этот запрос по ИП все подробно расписать и доки выслать? Если так, то в чем прикол запроса физику?
    Помогите, пожалуйста, разобраться!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Зато у этого банка лучшая рекламная компания 2012 года.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Зато у этого банка лучшая рекламная компания 2012 года.
    ))) Как видим это не показатель адекватной и качественной работы.
    А по существу вопроса ничего не сможете подсказать?

4. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от OkkO Посмотреть сообщение
    разъяснить экономическую целесообразность переводов денежных средств со счета ИП на счет физического лица
    Обычная диверсификация рисков... Вклады физических лиц (к коим относятся и остатки на карточных счетах) застрахованы, в отличии от остатков на счетах ИП... И потом, средствами на карте оперировать в домохозяйстве удобнее, нежели средствами на расчетном счете ИП...
    Последний раз редактировалось Larky; 14.06.2013 в 07:46.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А по существу вопроса Вам придётся общаться с банком.

6. Аноним
    Гость
    ))) Как видим это не показатель адекватной и качественной работы.
    Сумма больше 600.000р?

7. Клерк
    Сумма больше 600.000р?
    Да не важно это.

8. Клерк
    Поймите правильно, для ответа по существу надо ЗНАТЬ значительно больше, и оперировать фактами.

9. Аноним
    Гость
    Да не важно это.
    Почему же? Так можно хоть догадаться кто именно стал инициатором запроса: финмониторинг, служба безопасности... а может валютный контроль?

10. Модератор
    А зачем гадать-то? От угадывания идиотичность запроса изменится?

11. Клерк
    Почему же? Так можно хоть догадаться кто именно стал инициатором запроса: финмониторинг, служба безопасности... а может валютный контроль?
    Это зависит не от службы, а от внутренней организации работы банка. ВК здесь не при чём явно, а принципиальной разницы между СБ и ФМ никакой нет.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем гадать-то? От угадывания идиотичность запроса изменится?
    согласна совершенно!

13. Клерк
    Да без разницы кто Запрос есть и отвечать на него по-любому надо, независимо от того кто его инициировал постараюсь им объяснить зачем я на счету ИП средства не храню, почему со счета ИП перевожу на карту свои честно заработанные и при этом никакими документами это "доход" подтвердить не могу

14. Клерк
    Совершенно верно! Вот примерно об этом и написала, только менее умными словами
    Спасибо!

15. Клерк
    А по существу вопроса Вам придётся общаться с банком.
    Пообщалась... озадачилась вопросом "Кто эти люди???"
    Бредовость первоначального запроса продолжила шириться. Только уже устно
    Спасибо за участие в моей теме и комментарии!

16. Клерк
    почему со счета ИП перевожу на карту свои честно заработанные и при этом никакими документами это "доход" подтвердить не могу
    Подтверждений у Вас может быть ровно два - уплата налогов с подачей соответствующей декларации и экономический смысл деятельности. Поймите правильно, агентские договора - это такая специфическая деятельность... комиссия по агентскому договору - это всяко операции с повышенным риском для банка. Тем более при крупных суммах.
    Вот примеры:
    1) клиент типа риэлтор. Получал свои комиссионные, платил налоги, когда пришлось посмотреть его деятельность - риэлтеры подтвердили, что они с ним работают, что деятельность реальная, агентство известное - вопросы сняты.
    2) клиент типа классический агент. Скупает по заявкам рыбопродукцию, формирует груз, отправляет фурами в среднюю полосу, получает свои комиссионные. Посмотрели, оценили объёмы, подтвердили бизнес - вопросы сняты.
    Это примеры хорошие. Но ведь под эти схемы маскируются и плохие ребята. И тогда речь идёт об оценке деятельности клиента.

17. Модератор
    Угу, только плохих ребят никто не спрашивает, поскольку они в доле с теми, кто знает, что они плохие. Иначе бы этих плохих давно не было

18. Клерк
    Угу, только плохих ребят никто не спрашивает, поскольку они в доле с теми, кто знает, что они плохие.
    Вы слишком категоричны. Это не так.

19. Клерк
    Со всем Вами сказанным полностью согласна!
    Но о какой уплате налогов с подачей соответствующей декларацией может идти речь у физика?
    Вопросы были бы сняты! Если бы эти вопросы банк адресовал ИП!!! И тогда совершенно ясно какие документы подтвердят доход, и тогда совершенно понятно каков источник поступления денежных средств, и какие документы предоставить мне тогда ясно и понятно. И есть все эти документы и легко и просто я их могу предоставить, но все вопросы банк адресовал физическому лицу!!! Но у меня нет агентского договора как физика, я как физик на свою карту перечисляю заработанное мной как ИП и все, и нет на карте этой "дохода", доход и комиссия - это мое ИП и оттуда я плачу налоги и взносы, и там есть декларация. Но исходя из запроса адресованного физику я не понимаю и не знаю такого документа который подтвердит мой "доход" и источник поступления денежных средств , тоесть поступление денег на мой карточный счет от моего же ИП. Вы знаете?
    Я потому и создала тему, потому что не понимаю почему с такими вопросами Банк обратился к физ.лицу, причем с "предупреждением", что в случае неответа банк "вправе отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, по которой не представлены документы, необходимые для фиксирования информации", при этом конкретная операция в письме никоим образом не указана.
    Последний раз редактировалось OkkO; 18.06.2013 в 00:30.

20. Клерк
    Угу, только плохих ребят никто не спрашивает, поскольку они в доле с теми, кто знает, что они плохие. Иначе бы этих плохих давно не было
    Как правило именно так и происходит. Их начинают спрашивать ровно тогда, когда они не поделились.

21. Клерк
    не понимаю почему с такими вопросами Банк обратился к физ.лицу
    У банка есть клиент - физическое лицо. У физического лица есть 2 счёта - ИП и текущий. В любом варианте банк обращается не к счёту, а к клиенту. Я не очень понимаю Ваше недоумение по этому поводу.

22. Клерк
    У банка есть клиент - физическое лицо. У физического лица есть 2 счёта - ИП и текущий. В любом варианте банк обращается не к счёту, а к клиенту. Я не очень понимаю Ваше недоумение по этому поводу.

Ну мне кажется, что у банка есть 2 клиента ИП Иванов и непосредственно Иванов-физ.лицо, счета у них разные, собственно как и договоры на обслуживание и условия обслуживания. Разве нет?
    И банк запрос отправляет именно физ.лицу с привязкой именно карточного счета (это написано в шапке запроса) и никакого счета ИП там не упоминается .
    Да и сам банк в телефонном разговоре утверждал, что и интересуют именно средства поступающие на счет физика. Но утверждал ровно до того момента когда я уточнила, что все средства поступают с моего счета ИП с назначением "Собственные денежные средства" и об этом я напишу. Тогда после 2 часового тайм-аута сотрудница банка сказала, что еще они хотят видеть по ИП декларацию за 2012, все договора со всеми моими клиентами и экономический смысл движения ден.средств по счетам. Я ответила "ок. но может тогда запрос стоит ИП адресовать и не физ.лицу?", был ответ "Ну... этот запрос уже есть, вы на него ответьте и просто приложите все доки нужные по ИП и еще письмо по ИП".
    Недоумеваю и ровно потому, что коллегам-знакомым приходили запросы на имя ИП и ровно по конкретной операции.
    На мой взгляд работа банка (тоесть конкретного сотрудника или сотрудников) просто... непрофессиональна.

23. Модератор
    Вы слишком категоричны. Это не так.
    Я, видите ли, знаю о чем говорю Если в Вашем банке не так, то это всего лишь исключение из правил.

24. Клерк
    Ну мне кажется, что у банка есть 2 клиента ИП Иванов и непосредственно Иванов-физ.лицо, счета у них разные, собственно как и договоры на обслуживание и условия обслуживания. Разве нет?
    Нет. Строго говоря, клиент - один, а вот договоров он заключил два, с разными целями и условиями, в рамках реализации своих прав.
    что и интересуют именно средства поступающие на счет физика. Но утверждал ровно до того момента когда я уточнила, что все средства поступают с моего счета ИП с назначением "Собственные денежные средства" и об этом я напишу. Тогда после 2 часового тайм-аута сотрудница банка сказала, что еще они хотят видеть по ИП декларацию за 2012, все договора со всеми моими клиентами и экономический смысл движения ден.средств по счетам
    А это обычная фишка того конкретного банка. Я здесь уже неоднократно упоминал о том, что ОСы на такую фигню не обращают внимания и лепят запросы через-под левое колено, абсолютно не разбираясь в ситуации. То есть смотрите как получилось. ОС смотрит тупо типовые операции с поступлениями безнала на физиков с последующим снятием (возможно, через пластик). Его не волнует происхождение средств - он 10 тысяч счетов посмотрел, 100 счетов в отбор попали - 100 запросов отправлено - все довольны, работа кипит. То, что у части клиентов при этом взрывается мозг его абсолютно не волнует - ведь строго говоря ничего не произошло - банк просто попросил сочинение на заданную тему.
    На мой взгляд работа банка (тоесть конкретного сотрудника или сотрудников) просто... непрофессиональна.
    Возможно. Вы посмотрите цифры - у банка за май по счетам ИП оборот больше 19 млрд., по своим пластиковым картам - 47-48 млрд. Да им почхать на Ваши копейки, по большому счёту. Никто даже смотреть операции не будет пристально - и так объём большой.
    Я, видите ли, знаю о чем говорю
    Я не подвергаю сомнению Ваши познания, но, в отличие от Вас, стараюсь выражаться менее категорично.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)