Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Расчет при увольнении

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я работаю в организации с 30 апреля этого года. 9-ого июня я ушла на больничный. Пока находилась на больничном, мне предложили другую работу. Я решила уволиться со старой. Во время больничного предупредила непосредственного начальника по телефону о том, что увольняюсь. На это он ответил, что придти и написать заявление я должна тогда, когда закрою больничный. В этот же день меня рассчитают. У меня такой вопрос: за предыдущий месяц май ( который отработала полностью ), я должна получить зар. плату в день получки или при увольнении? Ведь заявление я еще не писала, предупредила заочно. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Кутузова Посмотреть сообщение
    На это он ответил, что придти и написать заявление я должна тогда, когда закрою больничный.
    Надо не звонить было, а передать заявление...
    Уволиться по собственному желанию работник может, предупредив работодателя не менее, чем за 2 недели. Если в течение этих двух недель вы заболели, то больничный не прерывает указанный срок и заново подавать заявление об увольнении не нужно.

Работодатель имеет право расторгнуть с вами договор на основании Вашего заявления, если срок, указанный в заявлении наступил, а вы продолжаете болеть. Закрытый больничный лист вы можете предоставить для оплаты после увольнения.

Клерк Аватар для Dinchik
    На это он ответил, что придти и написать заявление я должна тогда, когда закрою больничный.
    Написать заявление Вы можете и находясь на б/л, не закрывая его. Вы уверены, что начальник потом на попятную не пойдет? Придете заявление писать после б/л, а он Вас отрабатывать 2 недели заставит. Так, что лучше заявление написать и в 2 экз. Чтобы на Вашем экземпляре поставили отметку о принятии такой-то датой(датой подачи заявления) и расписались директор или начальник ОК. И потом даже при согласии непосредственного начальника, увольняет начальник организации. Вдруг он не подпишет увольнение без отработки?
    У меня такой вопрос: за предыдущий месяц май ( который отработала полностью ), я должна получить зар. плату в день получки или при увольнении?
    Если еще не уволитесь, тогда в день получки должны выдать деньги Вам. Вы ведь еще сотрудник организации и у Вас права сотрудника остаются. Т.е. зар.плату должны выдать вовремя. А при увольнении полный расчет уже.

mln
    Гость
    за предыдущий месяц май ( который отработала полностью ), я должна получить зар. плату в день получки
    Да.

А при увольнении - полный расчёт, включая компенсацию за неиспользованный отпуск.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Придете заявление писать после б/л, а он Вас отрабатывать 2 недели заставит.
    Это точно.
    увольняет начальник организации.
    Директор ...

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Директор ...
    У кого-то директор, у кого-то генеральный директор, у кого-то президент. Так, что короче, самый главный начальник, а не непосредственный начальник.

mln
    Гость
    У кого-то директор, у кого-то генеральный директор, у кого-то президент.

Так, что короче, самый главный начальник, а не непосредственный начальник.
    Работодатель/руководитель..... организации/предприятия/учреждения/фирмы/.......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)