Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

смена прописки ИП - в новую налоговую из старой не передали лицевой счет

Являюсь ИП на УСН(6%). В конце 2012 поменял прописку, сменился район города и налоговая. Единый налог за 1,2,3 кварталы 2012 оплачивал в старую налоговую, за 4 кв - уже в новую. Сегодня из новой налоговой пришло требование об оплате задолженности по налогам за 1,2,3 кв. 2012 в срок до 20 июня. Оказалось, что паспортный стол не передал в старую налоговую информацию о смене прописки и старая налоговая не отправила данные по моему ИП в новую. Как правильно поступить в такой ситуации чтобы не дошло до блокировки счета или списания со счета "задолженности" , которой нет ?
    Поделиться с друзьями

Умничка Аватар для pretty
    Подскажите, у нас весной ИП поменял прописку. Мы отнесли в старую ИФНС спец.форму, нас перевели в новую налоговую.
    Вопрос такой. ИП изначально был на УСН (6%), мне в новую ИФНС нужно нести новое уведомление о применении УСН или это тоже автоматом переносится?
    Мне подруга вчера посоветовала взять уведомление из новой налоговой о применении УСН, но насколько я знаю (сама открывала ООО 2 года назад на УСН), сейчас налоговая уведомлений не дают. Вообще что должно быть на руках (какая бумага), свидетельствующее о том, что ИП на УСН сейчас? Просто он открывал себе ИП еще лет 5 назад...
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Модератор
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    мне в новую ИФНС нужно нести новое уведомление о применении УСН
    не нужно
    У ИП должно быть заявление о применении УСН со штампом налоговой. Вот это и есть наиглавнейшая бумага
    Кстати, 5 лет назад уведомления о применении УСН выдавали

Умничка Аватар для pretty
    Над.К, да, принесли. А то он мне сначала сказал, что у него нет такого уведомления.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)