Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Международное Эксклюзивное Дистрибьюторское Соглашение (EXCLUSIVE DISTRIBUTION AGREEM

Международное Эксклюзивное Дистрибьюторское Соглашение (EXCLUSIVE DISTRIBUTION AGREEMENT)

Есть поставщик владелец ТМ в США, есть желание начать продвигать его продукт на Российском рынке и сопредельных стран.

Но здесь встает вопрос гарантий со стороны владельца ТМ (Торговой Марки) для меня.
    Я собираюсь вкладывать существенные средства и время в продвижение данного продукта, возможно пройдет не один месяц, пока не появится устойчивый спрос.

Но т.к. как только продукт станет узнаваемым, есть опасения, что этим сразу же воспользуются "ушлые" люди и могут параллельно предложить или навязать свои условия владельцу ТМ в обход меня или просто заниматься параллельным импортом!

Я бы хотел максимально, хотя бы формально обезопасить себя от таких возможных ситуаций.
    Но главное защитить себя от изменений решений владельца ТМ в пользу другого лица без весомых оснований.

Слышал, что в России понятие Дистрибьюторского договора вообще не существует, есть отдельно Соглашения о поставках и так называемое Концессия на ТМ и фирменное наименование и тп.

Т.к. я человек далекий от юридических тонкостей делового права, поэтому прошу помощи, если кто владеет информацией, т.к. данных практически нет, в юрисдикции и законах США еще сложнее.

ТУТ ЕСТЬ РЯД ОСНОВНЫХ ВОПРОСОВ:

1. Чья юрисдикция в данной ситуации будет приоритетной? США, России или на основании двух?
    2. Могу ли Я выступать и иметь "СОГЛАШЕНИЯ" с владельцем ТМ как Частное уполномоченное лицо (без образования юр лица на первое время), с точки зрения США и России?

(На сколько я знаю в США частное лицо может иметь почти теже бизнес права, что и юр лицо, включая владение ТМ, чего в России нет!)
    3. Если СОГЛАШЕНИЯ заключаются с юр лицом, то каким образом я могу максимально акцентировать права ЛИЧНО? (т.е. чтобы в случае реорганизации фирмы или смены названия и тп, Соглашение не перестало иметь силу и тп).

Ну и буду признателен любым ссылкам и примерам
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от delov Посмотреть сообщение
    1. Чья юрисдикция в данной ситуации будет приоритетной? США, России или на основании двух?
    от того, как зарегистрирована ТМ будет зависеть

2. Могу ли Я выступать и иметь "СОГЛАШЕНИЯ" с владельцем ТМ как Частное уполномоченное лицо (без образования юр лица на первое время), с точки зрения США и России?
    если будете регулярную предпринимательскую деятельность вести - нет

3. Если СОГЛАШЕНИЯ заключаются с юр лицом, то каким образом я могу максимально акцентировать права ЛИЧНО? (т.е. чтобы в случае реорганизации фирмы или смены названия и тп, Соглашение не перестало иметь силу и тп).
    теоретически - с лицензионным чего-то помутить
    слишком общие вопросы у вас
    ИМХО все, могу ошибаться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)