Добрый день! Прошу Вашей помощи, т.к. сама запуталась.
В настоящее время я нахожусь в отпуске по БиР (больничный на работе, оплачен) - с 29.04. по 15.09.13.
Непосредственно перед декретом воспользовалась правом взять очередной оплачиваемый отпуск - с 12.03 по 28.04.13 (получила отпускные за весь период).
Однако во время отпуска я попала в роддом на сохранение, дали больничный лист - с 29.03 по 18.04.13. Оригинал этого больничного листа также отдала на работу, но мне его до сих пор не оплатили. Причина: кадровик и бухгалтер говорят, что программа не позволяет провести за один период 2 разных оплаты (и отпуск, и больничный). Они, типа, посчитали, и получилось, что мой больничный чуть меньше выплаченных за тот период отпускных и сделали перезачет (выплаченные отпускные засчитали как больничный). Т.е. якобы это же кол-во дней отпуска у меня останутся и мне их потом снова оплатят, когда я после декретного и отпуска по уходу захочу его взять и снова напишу заявление.
Правомерно ли это? Никакого заявления на досрочное прекращение отпуска или отзыв из него я не писала и никакого приказа, кроме первоначального на предоставление полного периода отпуска, не подписывала.
Я считала, что оплату за отпуск у меня никто отнять не может, но и больничный оплатить обязаны. Просто сами дни отпуска перенесутся на более позднее время (взять я его смогу, но оплату за него уже заранее получила). После отпуска по БиР принесу еще один больничный (будет кесарево и плюс еще больничный на 16 дней), мне его тоже должны оплатить. Затем я напишу заявление на отпуск по уходу за ребенком. Т.е. в итоге эти дни отпуска перенесутся намного вперед - после окончания отпуска по уходу. Или мне лучше отгулять этот хвост отпуска до отпуска по уходу за ребенком?
На работе мне говорят, что они должны поставить/перенести отпуск на конкретный период, тогда и оплатят.
Как мне быть и что сделать, чтобы все-таки получить оплату за еще апрельский больничный лист и те же дни отпуска?
p.s. на этом месте работаю с апреля 2010 г.
Заранее спасибо.
С уважением, Екатерина.