Доброго времени всем)) Прошу помощи-совета. Попался мне один ИП: зарегистрирован в августе 2011 года, основной вид деятельности оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств. Работников нет,арендовал помещение и сам на себя трудился. Поработал полгодика и что-то там у него не получилось, забросил свое предпринимательство. И по факту ни одной!!! декларации сдано не было, налоги никуда никогда не платил. Попросил разобраться с этим. Я вот думаю: каковы мои действия? Сходить в налоговую узнать, вставал ли он на учет как плательщик ЕНВД, если да - то сдать 8 деклараций енвд ( с момента регистрации по настоящее время), декларацию 3-ндфл за 2011 и 2012 год. Уплату налога ЕНВД обойти невозможно, правильно ведь? Физпоказатель при этом виде деятельности работник, он в одном лице, поэтому его и придется везде вставлять? Несмотря на то, что деятельность и не велась по факту никакого дохода не получал? Жуть....Как-то можно обойти эту проблему?

)))))))новый вид деятельности не позволит (изготовление и монтаж металлоконструкций), осно на данный момент выгодно, судя по всему, потому что планируется автомобиль в лизинг. Хотя, стоп!!!! Если берем авто в лизинг, находясь на ОСНО, и начинаем заниматься помимо металлоконструкций грузоперевозками - этот вид деятельности не перейдет у нас на енвд, правильно ведь? Ведь этот режим больше не носит императивный характер......Мы ведь вправе остаться там, где хотим? Не хотелось бы учитывать лизинговые платежи на енвд(