Здравствуйте, поехал наш сотрудник на личном авто в командировку, и сразу возникло много вопросов...подскажите!
Как я понимаю, согласно НК РФ в целях налогообложения прибыли, командировочные расходы мы относим к прочим расходам, и при этом ни НК ни ТК не ограничивает работника в выборе транспорта, с этим понятно. Работник к авансовому отчету прилагает только чеки АЗС, тут у меня возникли вопросы... Начитавшись различных статей поняла, что этого будет недостаточно и как минимум, необходимо, чтобы работник предоставил путевой лист и копию ПТС, кроме того необходимо в коллективном договоре прописать порядок возмещения расходов и прописать, что в случаях командировок на личном авто возмещать ГСМ. Достаточно ли будет этих документов, чтобы принять эти затраты к расходам по налогу на прибыль, и как обезопасить себя перед налоговой. И еще вопросик: сотрудник предоставляет чеки ГСМ, более поздним числом чем была командировка, мотивируя это тем, что когда он поехал в командировку у него был полный бак, можно ли принять такие чеки? Я склоняюсь больше к варианту, что нет. как думаете?