Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Состав бух.отчетности для малого предприятия

Добрый день, уважаемые клерки!
    Малое предприятие,ООО, УСН. Занимаюсь написанием учетной политики.
    Вопрос возник в связи со следующим:
    1.Отчетность мы будем составлять по упрощенным формам (согласно Приложения № 5 Приказа № 66н)-закрепили в учетной политике
    2. Решение вопроса о включении в бух.отчетность Приложений определяется необходимостью приведения в Приложениях НАИБОЛЕЕ ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности. Что же это за важная такая информация? И как я могу это все оформить в учетной политике, чтобы эти приложения не составлять? Прописать, что отражению в приложениях к отчетности подлежат следующие показатели, если их сумма превышает, например, 500 тыс. руб.: уставный капитал и т.д.. Правильно ли это?
    3. Пояснения к бух. балансу. Здесь мнения специалистов расходятся. Одни считают, что эти пояснения малые предприятия не составляют вообще.
    Другие считают, что эти пояснения сдают все, независимо от их статуса., но малые предприятия сдают их в сокращенной форме.
    Перечитала "кучу" литературы, но только еще больше запуталась.
    Помогите разобраться, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    А вам обязательно это "закреплять" в учетной политике? Сдавайте по упрощенным, да и всё

3. Клерк
    "Закреплять " в учетной политике хором призывают аудиторы. И здесь я с ними согласна, т.к. налоговики тоже являются пользователями нашей отчетности
    и для них вся информация является ВАЖНОЙ. Поэтому на этом основании они и будут "призывать" делать приложения и пояснения. В данном вопросе лучше "перебдеть, чем "недобдеть", я считаю. Тем более на последнем семинаре, посвященном спецрежимникам, нам один титулованный налоговик "втайне" поведал, что теперь спецрежимников начнут проверять куда чаще, чем это было, и первым делом будет проверяться бух. отчетность и даже , внимание, данные сопоставляться с декларациями!!!! (чего с чем они там сопоставят не знаю).

4. Модератор
    Linusenok, до момента сдачи отчетности еще полно времени. Нормативка может поменяться.
    Я не вижу повода закреплять это в учетной политике. Тем более заранее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)