Добрый день!
Подскажите плз, опять я с пособиями не разберусь никак.
Ситуация такая -
с середины 2010 года по середину 2013 - отпуск по уходу за ребенком, т.е. можно при желании использовать замену лет.
с осени 2013 планируется отпуск по БиР. хочется рассчитать пособие по наиболее выгодному варианту.
за период 2010-2013 было 6 мест работы, в трех из них работаю до сих пор (компании 1,2,3), в остальных - уже не работаю (было совместительство). Назовем Компании 4,5,6. В компании №4 работала только в 2011 году, в компании №5,6 - только в 2010 году
я так понимаю, что надо взять 3 больничных, для тех работодателей, у которых я работаю в н.вр. (№1,2,3)
могу ли я справки для расчета пособий с фирм 4,5,6 (откуда я уже уволилась), разделить между действующими работодателями по своему усмотрению?
по предварительным прикидкам выходит, что у одного из действующих работодателей №3 мне выгодно сделать замену лет, можно ли у работодателей №1 и 2 взять расчетный период 2011-2012 (+ в фирму №1 принести справку от фирмы №4 за 2011 г) , а у работодателя №3 расчетный период - 2010,2012? и у него же использовать справки с доходами от работодателей №5,6 за 2010 год?
Прошу прощения, если вопрос глупый, по новым правилам пособия ни разу не считала, да и по старым всего один раз
Спасибо!