Подскажите, не где глянуть, если я как истец в арбитражном процессе, откажусь от иска без мотивировки и дело будет прекращено в связи с моим отказом, можно ли мне будет потом возобновить это дело по вновь открывшимся обстоятельствам ?
Подскажите, не где глянуть, если я как истец в арбитражном процессе, откажусь от иска без мотивировки и дело будет прекращено в связи с моим отказом, можно ли мне будет потом возобновить это дело по вновь открывшимся обстоятельствам ?
poiuy
В случае прекращения ст. 151 АПК:дело будет прекращено в связи с моим отказом
3. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
В Вашем случае нужно попытаться оставить иск без рассмотрения, ст. 149 АПК:
3. Оставление искового заявления без рассмотрения не лишает истца права вновь обратиться в арбитражный суд с заявлением в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения.
Для этого, обычно, истец не является на процессы, и суд оставляет иск без рассмотрения. Но это в случае, если истец не написал ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие.
Но с дургой стороны:
Арбитражный суд может пересмотреть принятый им и вступивший в законную силу судебный акт по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
(ст. 309 АПК)
ч.2 ст. 311 :
Вновь открывшимися обстоятельствами являются:
1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;
2) установленные вступившим в законную силу приговором суда фальсификация доказательства, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо ложные показания свидетеля, заведомо неправильный перевод, которые повлекли за собой принятие незаконного или необоснованного судебного акта по данному делу.
Если на момент отказа от иска я не знал всех обстоятельств дела или доказательства ответчика были сфальсифицированы, а в последствии мне стало известно об этом, то что препятствует в пересмотре дела по вновь открывшимся, как то не логично получается.

...а ответчик не ходатайствует о рассмотрении по существу.
9) истец повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
148 АПК

не будет тут вновь открывшихся
не понятно, зачем такая заморочка, не проще ли заключить мировое соглашение и утвердить судом, а в случае неисполнения ответчиком, .............
poiuy
Если Вы уверены в том, что легко сможете доказать суду, что всё, (якобы) вновь открывшееся, ранее не было Вам известно, то... пробуйте.Вновь открывшимися обстоятельствами являются: 1)... 2)...
Но !!! Ответчик имеет право не согласиться с Вашими доводами и может представить суду доказательства того, что всё, что Вы пытаетесь назвать вновь открывшимся, было Вам ранее известно.
Удачной охоты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)