Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Заполнение больничного

Ну где же найти образец заполнения обратной стороны больничного?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lama
    Обычно, обратная сторона б/л выглядит как анкета: позиция и полоска для ответа. Видимо у Вас какой-то особенный больничный?

3. Клерк
    Не понятно ваше ехидство.От неправильного заполнения больничного листа могут быть последствия при расчете и проверке, если вы не знаете.

4. Клерк Аватар для Lama
    В таком случае, пожалуйста конкретизируйте свою проблему. Что вызывает трудности заполнения: графа место работы, выходные дни за период нетрудоспособности, стаж?

5. Клерк
    Не работал: с 04.04.05 по 06.05.05

Выходные дни:9,10,16,17,23,24,30 апреля и 1,2 мая - как вместить в эту маленькую строчку?

К работе приступил: 11.05.05 ( т.к.07,08,09,10-праздники ) -?

По стажу:с предыд.места уволен (в связи со сменой собственника п.2 ст.278 ТК) - 10.09.04, сюда устроился 05.10.04. Стаж прервался или нет? Три недели или месяц? как я поняла если по собств.желанию без уважит.причины - то 3 нед., по уважит.-1 мес.?
    Цитирую порядок исчисления стажа:
    "При переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца, если иное не установлено настоящими Правилами и другими нормами действующего законодательства.
    При увольнении после 1 сентября 1983 г. по собственному желанию без уважительных причин непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил трех недель. Причины, признаваемые уважительными при увольнении по собственному желанию, определяются Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС."

Расчет пособия записывать и считать: с 06.04.05 по 06.05.05 (так как 2 дня оплачивает организация )?

Вот такие мои затруднения?

6. Клерк Аватар для Lama
    При смене собственника увольнение оформляется по п.4 ст.81 ТК РФ.
    Столько выходных вместить действительно трудно, разработчики бланка видимо не предполагали таких ситуаций. Сколько раз сама сталкивалась, всегда их недобрым словом вспоминала, приходилось мельчить, писать в две строчки и т.п.
    Я просмотрела сайт ФСС - там пусто, в судебной практике на Консультанте+ тоже не густо.
    Вероятно, пункт 2 Правил наиболее приемлем, тем не менее постараюсь еще поискать и пообщаться с коллегами, очень уж редкий случай.

7. Клерк Аватар для Королева
    Я такие больничные вообще не заполняю, прилагаю к ним справку-расчет. А когда приходит проверка, говорю: как хорошо, что Вы пришли, помогите пожалуйста заполнить обратную сторону больничного. Помогают с большим удовольствием!
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

8. Клерк
    Здесь именно п.2 ст.278 ТК, так как речь про руководителя предприятия ( я не сказала вам):
    Цитирую:
    "ст.278 Дополнительные основания для расторжения трудового договора с руководителем организации.
    2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица либо сотсвенником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом ( органом) решения о досрочном прекращении трудового договора."

9. Клерк Аватар для Lama
    В п.2 ст.278 речь идет о досрочно расторжении трудого договора по решению собственника или уполномоченного собственником лица.
    п.4 ст.81 четко устанавливает "трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера).
    В принципе, запись в трудовой и,соответственно, ссылка на статью должна соответствовать формулировке приказа об увольнении.
    Проблема может возникнуть с ПФ. Примут ли они запись закрытую п.2 ст.278 или упрутся рогом и будут требовать внести исправления и сослаться на п.81. Как это происходит повсеместно, если запись по с/ж внесена по ст.80, а не п.3 ст.77. Но в какую сторону у ПФ повернутся мозги через несколько лет - непредсказуемо.

А по стажу, народ тоже склоняется к п.2 Правил, т.е стаж не прервется в течение 1-го месяца.
    Хотя, насколько я поняла народ с такой проблемкой не сталкивался: уволенное руководство после увольнения обычно как-то быстро выходит на другую работу, не дожидаясь 3-х недель или месяца в перервые между работами.

10. Клерк
    На счет ст.278 нет сомнений. Тем более глава 43 ТК так и звучит: ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ЧЛЕНОВ КОЛЛЕГИАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ОРГАНИЗАЦИИ. А руководитель одновремено выходил и из состава учредителей и с руководящей должности.
    Спасибо за помощь.

11. Клерк
    А по заполению больничного:
    к работе приступил:07 мая или 11 мая?
    в больничном пишется приступить к работе 07 мая.

12. Клерк
    Мне принесли для расчета новую форму больничного. Заполнял-заполнял обратную сторону и плюнул. Ничего не понятно. Решил у ФССников спросить, благо нужно было отчет сдавать. Так вот сидели с ними минут тридцать разбирались, начальника вызывали. Короче, они сказали, чтобы мы саму сумму правильно расчитали, а ошибки в заполнении обратной стороны не влекут за собой никакой ответственности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)