Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Встречка

1. Клерк Аватар для Puzik

Встречка

Добрый день.

Пришло требование о предоставлении документов, все бы ничего, но копия приложена на ООО "А", а в моем требовании моя налоговая просит предоставить документы касающиеся ФХД с ООО "Б" касающиеся деятельности ООО "А".

Позвонила в свою налоговую, спросила, что от меня хотите-то? Говорят берите копию и читайте. Я вот понять не могу, почему я должна ребусы решать, что им нужно? Я могу не отвечать на запрос?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    показать юристам, и дать ответ по их рекомендации

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Пришло требование о предоставлении документов, все бы ничего, но копия приложена на ООО "А", а в моем требовании моя налоговая просит предоставить документы касающиеся ФХД с ООО "Б" касающиеся деятельности ООО "А".

Позвонила в свою налоговую, спросила, что от меня хотите-то? Говорят берите копию и читайте. Я вот понять не могу, почему я должна ребусы решать, что им нужно? Я могу не отвечать на запрос?
    вы в каком ООО работаете А или Б, не поняла

4. Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от АНаталия Посмотреть сообщение
    вы в каком ООО работаете А или Б, не поняла
    ни в том, ни в другом

5. Клерк
    ни в том, ни в другом
    ответить надо. Напишите, что в ответ на уведомление сообщаем, что не вели деятельности с пред-ми А и Б. Просим дать разъяснения, на каком основании был сделан запрос. Адресуйте юристам, пусть отвечают

6. Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от АНаталия Посмотреть сообщение
    ответить надо. Напишите, что в ответ на уведомление сообщаем, что не вели деятельности с пред-ми А и Б. Просим дать разъяснения, на каком основании был сделан запрос. Адресуйте юристам, пусть отвечают
    Поясню немного из своей налоговой я получила требование предоставить докменты касающиеся деятельности ООО"Василек", касающиеся деятельности ООО "Ромашка". К этому требованию прикреплен запрос из налоговой, в которой зарегистрирован ООО "Василек", в мою налоговую, где просят запросить у нас документы по ООО "Василек".

Я понимаю, что это опечатка, но я за свои опечатки расплачиваюсь.

7. Аноним
    Гость
    Добрый день.

1.напишите письмо в налоговую с просьбой об отсрочке предоставлении документов (причину придумайте - нет дира в офисе, право подписи на копиях только у него).
    2. напишите запрос в налоговую, в отдел аудита (не в юр.отдел), о правомерности запрашиваемых доков и действий инспектора, в рамках камералки. Они перешлют это письмо инспектору и он должен "умно" им ответить. Вот тут инспиратора и пролетают. В моих случаях эти требования аннулировались.

8. Клерк Аватар для angelboy
    в подобном случае я отвечаю следующее:

"в соответствии с п. 1 ст. 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации: «Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), эти документы (информацию)». При буквальном толковании нормы ст. 93.1 НК РФ, у налогового органа появляется право требовать документы (информацию) в двух случаях:
    1. у контрагентов, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сборов, налогового агента);
    2. у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента).
    Настоящим сообщаем, что фирма Б не является контрагентом ВАШЕГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, какой-либо информацией по проверяемому лицу не располагаем.
    На основании вышеуказанного, а также пп. 11 п. 1 ст. 21 НК РФ: «Налогоплательщик имеет право не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующие настоящему Кодексу или иным федеральным законам» ООО «Мегатранс» отказывает в предоставлении требуемых документов.
    Согласно п. 1 ст. 6 Федерального закона № 98-ФЗ «О коммерческой тайне» от 29.07.2004 года, запрашиваемая информация и документы, содержащие коммерческую тайну, могут быть предоставлены государственным органам, только на основании законных и мотивированных требований."

Еще ни разу после такого ответа не привлекли к ответственности, а если бы и привлекли отыграл бы в суде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)