Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

отпуск внешнего совместителя

Добрый день!
    Внешний совместитель хочет уйти в отпуск в другое время, чем на основном месте работе. Имеем ли мы право пойти ему на встречу или обязаны предоставить отпуск, который должен совпадать с отпуском на основном месте работы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Arhimed0
    Да пусть идёт - когда хочет.
    Где Вы обязательность видели в сроках? там написано, что МОЖЕТ одновременно.

Клерк
    Я тоже склоняюсь к тому, что он может пойти в отпуск в любое удобное для себя время. Просто почитала мнения по этому вопросу и наткнулась на то, что могут быть проблемы с Трудовой инспекцией, поскольку у сотрудника не будет времени, когда он полностью отдыхает.

Цитата Сообщение от кубик Посмотреть сообщение
    поскольку у сотрудника не будет времени, когда он полностью отдыхает.
    У бухгалтера, например, - ВООБЩЕ нет времени, когда он ПОЛНОСТЬЮ отдыхает !
    Чё же Трудовая инспекция .....

Клерк
    Я тоже склоняюсь к тому, что он может пойти в отпуск в любое удобное для себя время.
    Просто у вас нет ни прав, ни обязанности (ни возможности) проверять, идет ли работник в отпуск по другим местам своей работы в те же сроки, или нет.

Клерк
    наткнулась на то, что могут быть проблемы с Трудовой инспекцией
    А у кого могут при этом быть проблемы там написано?

Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    А у кого могут при этом быть проблемы там написано?
    у работодателя, который не отслеживает график отпусков с основного места работы.

Клерк Аватар для echinaceabel
    у работодателя, который не отслеживает график отпусков с основного места работы.
    Ерунда. Каким образом можно отследить график отпусков другого работодателя?

А Вам никто не сказал КАКИМ ОБРАЗОМ можно отследить что он делает в других местах ? Ну хотя бы даже чисто теоретически?

Представляю ситуацию, вот я захотел узнать, набираю номер "той" организации и спрашиваю: "а расскажите мне когда у Вас отдыхает Иванов И. И.". А мне в ответ: "пи-и-и .... пи-и-и... пи-и-и-и....".

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    А Вам никто не сказал КАКИМ ОБРАЗОМ можно отследить что он делает в других местах ? Ну хотя бы даже чисто теоретически?

Представляю ситуацию, вот я захотел узнать, набираю номер "той" организации и спрашиваю: "а расскажите мне когда у Вас отдыхает Иванов И. И.". А мне в ответ: "пи-и-и .... пи-и-и... пи-и-и-и....".
    Да я полностью согласна, что это мало реально. Но некоторый доходят до абсурда, требуя выписку графика отпусков или приказ об отпуске с основного места работы.
    Вообщем пусть идет, когда захочет.

Но некоторый доходят до абсурда, требуя выписку графика отпусков или приказ об отпуске с основного места работы.
    И дают ?
    А это случайно не относится к сведениям ... как это там называется, формулировку забыл.... в общем которые разглашать низя.
    Если человек САМ этого НЕ ХОЧЕТ - Вы не можете просто так сообщать директору или буху другого предприятия, чем занимаются его сотрудники. А может у них такие условия, что у них никто фактически не работает просто ..... , да не важны причины.

В ТК написано, что человек МОЖЕТ попросить отпуск одновременно, для этого он предоставляет доказательства, как раз с целью что бы он мог полноценно отдохнуть, уехать куда-то.
    Но если он молчит как рыба об лёд и хочет так как хочет - 1. следственных мероприятий нет возможности провести.
    2. Вы предоставляете отпуск по своему графику, по соглашению сторон внутри СВОЕГО предприятия.

3. И проверить совпала-не совпало - нет оснований, нет обязанности, нет возможности .

Клерк
    Я поняла.
    Спасибо Большое!!!

Клерк
    набираю номер "той" организации
    Ну, наберите номер той организации (ий), в которой (-ых) я работаю.

Клерк
    Номер в студию!
    Вы у Кубика совместитель? Нет? Конечно, должны послать... Вежливо.

На практике. На работе по совместительству предоставят очередной отпуск ТОЛЬКО ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ СПРАВКИ с основного места работы о периоде там предоставления отпуска... Законно или нет, вопрос другой. А вот идти на конфликт по такой мелочи чревато, особенно совместителю.
    Более того... Одновременно или с одного и того же дня? А с этим я в свое время столкнулся. Если отпуск на основном месте работы превышает отпуск на работе по совместительству. Заставили брать за свой счет, хотя это право, а не обязанность.

и про Вас всё расскажут?

Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    На работе по совместительству предоставят очередной отпуск ТОЛЬКО ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ СПРАВКИ с основного места работы о периоде там предоставления отпуска...
    и если такой справки нет, то отпуск не дадут вообще?

Если отпуск на основном месте работы превышает отпуск на работе по совместительству. Заставили брать за свой счет
    Во как ещё бывает! Если я в одной организации "загулял", то меня со всех остальных - тоже с рабочего места прогонят, пока работать там (основное) не начнёшь - сюда (совместитель) даже во двор не пустят !
    Значит все должны ходить со справками! Андропов не воскрес случайно ?

Статья 283. Документы, предъявляемые при приеме на работу по совместительству

При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления диплома или иного документа об образовании или профессиональной подготовке либо их надлежаще заверенных копий, а при приеме на тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда - справку о характере и условиях труда по основному месту работы.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Т.е. при приёме на работу по совместительству я вообще не должен не кому сообщать ГДЕ и КАК я ещё работаю. Просто сообщается НА СЛОВАХ, что ЭТА работа будет для меня СОВМЕСТИТЕЛЬСТВОМ ! И всё!!!
    В этой организации могут вообще не знать ГДЕ я ещё работаю ! Может та (основная) работа - вообще секретная, или ещё что-нить в этом роде.

Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
    работник должен ПОПРОСИТЬ "без содержания" ! а просто так выгнать его никто не имеет права !

Клерк
    Типа, вроде, того.
    Значит все должны ходить со справками! Андропов не воскрес случайно ?
    Насчет Андропова не знаю, но именно так. Обязательно со справкой, без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!
    Еще раз... Для получения отпуска по совместительству я ОБЯЗАН написать заявление, предоставить справку с основного места работы, подписать заявление у руководителя подразделения (а он может и не подписать, если замены нет) - более того, не может подписать, должна быть подпись и ЗАМЕЩАЮЩЕГО!!!
    Итак, если нет справки, то разговора не будет вообще.
    Если нет замены, то отпуск не предоставят...
    А воспользуюсь правом - уволят! Совместителя?! В 2 недели, а то и быстрее.

Анонимусус, что же Вы предлагаете делать если производственные циклы не совпадают?
    Ведь у каждого предприятия - свои условия. И отпуска предоставляются - не абы как когда работник захотел, а учитывая ВСЕ УСЛОВИЯ: как работника, так и работодателя.
    Оно и названиЯ имеет: "по соглашению сторон", "с учётом мнения представительного органа". Для этого и график составляется!
    Это значит уже в декабре на предприятии где трудится совместитель, уже ЗАПРОС нужен, с той где он основным является, что бы это в график включить?
    А некоторые работники совместителями работают в 4-х организациях (лично таких знаю), а может - и больше быть, и что тогда делать?

Так что делать если у одного в июле - делать нечего, (например школа), а в другом - каждая рука на счету (да хотя бы например с/х предприятие).
    Так когда человека в отпуск отправлять надо В ЭТОМ случае ? Вы сами себе представить можете, что бы в колхозе в ИЮЛЕ кого-нить в отпуск отправили ?

Клерк
    Т.е. при приёме на работу по совместительству я вообще не должен не кому сообщать ГДЕ и КАК я ещё работаю. Просто сообщается НА СЛОВАХ, что ЭТА работа будет для меня СОВМЕСТИТЕЛЬСТВОМ ! И всё!!!
    Ну, наконец-то!
    А то - телефоны, адреса, явки ему подавай.
    Да у меня вообще может не быть основного места работы - какие телефоны и справки!?

Клерк
    Для получения отпуска по совместительству я ОБЯЗАН написать заявление, предоставить справку с основного места работы, подписать заявление у руководителя подразделения (а он может и не подписать, если замены нет) - более того, не может подписать, должна быть подпись и ЗАМЕЩАЮЩЕГО!!!
    И на зоне люди живут...

Ну, наконец-то!
    а я с самого начала говорил, что нЕзачем знать всякому где человек трудится и когда отдыхает

А то - телефоны, адреса, явки ему подавай.
    Я предположил, что вот вдруг захотели на предприятии-совместителе узнать как там отдыхает наш совместитель-Иванов, и что ему на этот вопрос скажут.

Клерк
    Вы сами себе представить можете, что бы в колхозе в ИЮЛЕ кого-нить в отпуск отправили ?
    Совместителя?
    И на зоне люди живут...

Верно подмеченное сравнение!

а я с самого начала говорил, что нЕзачем знать всякому где человек трудится и когда отдыхает
    Не всякому, а работодателю...
    Я предположил, что вот вдруг захотели на предприятии-совместителе узнать как там отдыхает наш совместитель-Иванов, и что ему на этот вопрос скажут.
    А в моем случае то и скажут, как есть!

Совместителя?
    ЛЮБОГО ! Если только при ОСТРОЙ необходимости.
    Ну или когда он ТРЕБУЕТ и закон ОДНОЗНАЧНЫЙ на его стороне.
    Ну не хватает там рабочей силы. Ну очень не хватает. И добровольно, просто так..... А тем более ИЮЛЬ - УБОРОЧНАЯ (если Вы не поняли)

Не всякому, а работодателю...
    не обязан я разговаривать со сторонними "работодателями". Я не знаю их, и знать не хочу. (мне мама в детстве запретила с незнакомыми опчаться)

Клерк
    ЛЮБОГО ! Если только при ОСТРОЙ необходимости.
    Ну или когда он ТРЕБУЕТ и закон ОДНОЗНАЧНЫЙ на его стороне.
    Ну не хватает там рабочей силы. Ну очень не хватает. И добровольно, просто так..... А тем более ИЮЛЬ - УБОРОЧНАЯ (если Вы не поняли)
    Так это как раз тот случай, закон требует и однозначно на стороне работника!
    не обязан я разговаривать со сторонними "работодателями". Я не знаю их, и знать не хочу. (мне мама в детстве запретила с незнакомыми опчаться)
    Дело хорошее, но и тут есть исключения... Если работа по совместительству является вредной или опасной, то придется поинтересоваться условиями на основном месте работы... Иначе закон нарушите!

Я тоже Ваши слова подчеркну ладно?
    Так это как раз тот случай, закон требует и однозначно на стороне работника!
    Так я это и имел в виду, что если человек ТРЕБУЕТ, то отказать на предприятии-совместителе НЕ МОГУТ по-любому.
    А вот если он и сам НЕ ХОЧЕТ, а хочет в другое время - то нет нужды и права спрашивать, исследовать что он делает в основном предприятии.

Вы не согласны ?
    Т.е. если Вы представитель предприятия-совместителя, и если человек будет просить у Вас отпуск зимой, то Вы начнёте СВОЁ СЛЕДСТВИЕ и будете узнавать "а когда он там в отпуске" . А узнав о том, что он на основном предприятии в отпуске, например с 01.07, то Вы его взашей выгоните , насильно ? при этом не смотря на то что на Вашем предприятии действительно аврал начался ?
    Я Вас правильно понял ?

Вот представляю.
    Если я, например, буду работать "там" основным не важно кем, а у Вас - я буду гл. бухом.
    Вот возьму я отпуск "там" в феврале. Что Вы будете делать ? Отправите меня ?
    Во время самого наплыва отчётности.
    А кто Вам её делать будет ?

Так как Вы со мной-гл. бухгалтером поступите и с отчётностью? Сами ? или всё-таки оставите меня на работе, т.к. я сам не прошу ?

Клерк
    Вы не согласны ?
    Я с Вами полностью согласен.
    если человек будет просить у Вас отпуск зимой, то Вы начнёте СВОЁ СЛЕДСТВИЕ и будете узнавать "а когда он там в отпуске"
    А вот как раз мнение работодателя в моем случае работы по совместительству. Следствие проводить не будет, просто отпуск не предоставит, если не будет справки с основного места работы, когда я там в отпуске...
    А вот если он и сам НЕ ХОЧЕТ, а хочет в другое время
    К этому мнению там не прислушаются. Предоставят на основании справки и баста!
    В другое время? За свой счет!

Итак, значит Главбуха Вы в феврале выгоните в отпуск?

Клерк
    Я - работник, далеко не главбух. Не я, меня выгонят. Вот мне интересно, недавно меня стали ставить в график отпусков. Пока соответствовало, а если вот не будет соответствовать? Как они из положения выйдут?

отпуск не предоставит, если не будет справки с основного места работы, когда я там в отпуске...
    А вот тут Вы попанетесь на другой статье! да ещё как!
    Он молчит, а по прошествии года - ТРЕБУЕТ отпуск. А по основной работе он его 6-7-8 месяцев назад отгулял !
    И Вы будет ждать ещё пол-года ?

А сотрудник думаете молчать будет?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)