Добрый день!!! Купил компьютер по частям за наличный расчет из подотчетных редств. Сумма чеков до 30 000р, как оприходывать и списать в затраты? Просто авансовым отчетом а затем требованием-накладной?
Добрый день!!! Купил компьютер по частям за наличный расчет из подотчетных редств. Сумма чеков до 30 000р, как оприходывать и списать в затраты? Просто авансовым отчетом а затем требованием-накладной?
Да, думаю, этого будет достаточно.
Сначала нужно будет произвести сборку компьютера из комплектующих, а уже потом списывать
ZloiBuhgalter, списывать амортизациюили начислять амортизацию-как вам удобнее будет слышать
Последний раз редактировалось Просто человек; 19.06.2013 в 07:47.
ZloiBuhgalter, отдельно мышь, клавиатура, системник, монитор конечно могут учитываться, но списать амортизацию на издержки не получится, так как отдельно друг от друга они не работают, а следовательно, нет экономической целесообразности. Поэтому только собирать из комплектующих.
Просто человек, у вас очень странное понимание термина "комплектующие"
и еще не ясно, почему вообще зашла речь про амортизацию
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, тоесть вы хотите сказать что мышь и клавиатура могут учитываться отдельно для целей налогообложения?
хочу, да, очень хочу
Andyko, впервые сталкиваюсь с такой позицией. Можете аргументировать?![]()
я ношу с собой любимую мышь по клиентам;
а в офисе в процессе ежеутренней протирки столов клавиатуры перепутываются и оказываются подключены к совсем другим компьютерам;
а еще некоторые эстеты регулярно пытаются мышей к ноутбукам прикрутить, что само по себе унизительно для ноутбуков
Andyko, ну если в таком ключе, то да![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ПБУ 6/01
6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
У меня по учетной политике ОС стоимостью до 40000 можно списывать как материалы. Я ставлю комп на счет 10,9 и спокойно списываю при вводе в эксплуатацию. Потом учитываю на забалансе.
Так "можно" (т.е. можете и не учесть, а учётная политика не должна иметь разночтения) или "учитываете как материалы" (тогда вы ОБЯЗАТЕЛЬНО все ОС (причём определив что это ОС, иначе эта фраза теряет смысл) не дороже 40к деревянных учесть как материалы.)?
Это Две большие разницы.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)