Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

проводки по НДС импорту

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Импорт услуг из Белорусси в Россию. Организация на ОСНО.
    Правильные ли проводки по НДС:
    1. 14 мая учтены услуги по импорту
    2. 14 мая отражена задолженность по уплате НДС 18% Дт 19.05 Кт 68.02
    3 14 мая принят к вычету НДС 18% Дт 68.02 Кт 19.05
    4. 05 июня перечислен НДС в бюджет Дт 68.02 Кт 51
    5. 05 июня предоставлены все документы в налоговую
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    3-4. Агентский НДС можно предъявить к вычету только после его уплаты.
    5. О каких документах речь?

3. Аноним
    Гость
    Я правильно поняла, что только когда уплачен косвенный налог, то после этого делаются проводки Дт 68.02 Кт 19.05 и подается в налоговую Декларация по косвенным налогам. Дата этих провод и есть дата уплаты налога?
    После того, как оплачен налог, в налоговую помимо Декларации подаются следующие документы: Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, копия договора, выписка и платежное поручение, копии актов выполненных работ, накладные, CMR.

Ещё такие вопросы:
    1. Есть "Такском" - через него отправляем Декларацию. Правильно?
    2. Есть "ТС-Обмен НП" - через него делаем Заявление о ввозе... . Правильно?
    3. Через "ТС-Обмен НП" можно отправить в налоговую это заявление? и будет ли какой-то отчет об отправке, как в Такскоме?
    4. После всего едем в Налоговую со всеми документами (декларация, заявление, п/п, выписка, акты...). Правильно?

Подскажите, пожалуйста, в первый раз ничего не понятно. Спасибо ОГРОМНОЕ!

4. Модератор Аватар для Тоня
    Посты 1 и 3 от одно и того же Анонима? В посте 1 речь об услугах, а далее пошли косвенные налоги... Поясните.

5. Аноним
    Гость
    Прощу прощение за анонимность, обязуюсь зарегистрироваться, только вечером((. ООО на ОСНО поставляет в Белорусь давальческое сырьё на перероботку, потом получаем у Белорусов продукцию и везем в Россию. Платим им за импорт услуг.

6. Модератор Аватар для Тоня
    После того, как оплачен налог, в налоговую помимо Декларации подаются следующие документы: Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, копия договора, выписка и платежное поручение, копии актов выполненных работ, накладные, CMR.
    Да.

в первый раз ничего не понятно
    После прочтения статьи 2 Протокола о порядке взимания косвенных налогов при экспорте/импорте товара в ТС что осталось непонятным? Ввезли товар (продукт переработки), 20 числа следующего месяца заплатили НДС и подали декларацию по косвенным вместе с пакетом документов.

Дата этих провод и есть дата уплаты налога?
    Дата уплаты налога это 68 51.

7. Клерк
    Аноним зарегистрировался.

не понятно вот что:
    В какой момент я могу делать проводку Дт 68.02 Кт 19.05?

3. Через "ТС-Обмен НП" можно отправить в налоговую это заявление? и будет ли какой-то отчет об отправке, как в Такскоме?
    4. После всего едем в Налоговую со всеми документами (декларация, заявление, п/п, выписка, акты...). Правильно?

8. Модератор Аватар для Тоня
    По мнению налоргов в момент получения заявления о ввозе с отметкой налоговой. 171-172-НК говорит только о получении товара, уплате налога и использовании этого товара в облагаемой НДС деятельности.
    1. Да.
    По поводу технологии подачи заявления о ввозе не подскажу.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от МарияМария23 Посмотреть сообщение
    Аноним зарегистрировался.

не понятно вот что:

наша налоговая требует подачи декларации в один день с заявлением (4 экз.), ну и копиями документов, письма с описью этих документов
    14 мая возмещения не будет, дата возмещения - это дата подписанного налоговой заявления. Два экземпляра этого заявления отправите в РБ, чтобы они подтвердили экспорт
    Последний раз редактировалось АНаталия; 18.06.2013 в 23:11.

10. Клерк
    Девушки, огромное спасибо за помощь!

Ещё вопрос. Январе этого года нам оказывались услуги по переработке ДС и соответственно оказывались услуги. Но НДС не заплатили, Декларацию не сдали до сих пор, т.к. контрагент прекратил свою деятельность.

Как нам теперь быть?

11. Модератор Аватар для Тоня
    Где продукт этой переработки? Услуги таки оказаны?

12. Клерк
    Продук нами был уже реализован, все документы (акты, накладные, CMR) есть, услуги оказаны. В любом случае мы должны уплатить НДС и подать Декларацию?

13. Модератор Аватар для Тоня
    Конечно. Я не уловила связь ваших налоговых обязательств и исчезновения белор. исполнителя.

14. Клерк
    Совершенно верно. Просто директор жадина не хочет платить .

Спасибо огромное за помощь!!!

15. Клерк
    Тоня, воспользуюсь случаем , у меня каша (. подскажите, когда фирма - импортер Белорусского товара уплачивает НДС , она не обязана выставлять себе с/ф в качестве налогового агента и регистрировать ее в книге продаж, а потом эту сумму брать к вычету? Импортер только уплачивает НДС (на основании Соглашения и Протокола) и уплаченную сумму НДС регистрирует только в книге покупок , когда есть все на то основания?

16. Модератор Аватар для Тоня
    Всё верно.

17. Клерк
    Спасибо!

18. Клерк
    Тоня, можно вас еще помучать вопросами... Если мы получили товар от белорусского поставщиа, товар приняли к учету, уплатили НДС, но не оплатили поставщику стоимость товара. Можем ли мы принять к вычету уплаченный НДС при неуплаченной стоимости поставки поставщику?

19. Модератор Аватар для Тоня
    Можете.

20. Клерк
    БОльшущее спасибо!

21. Клерк
    Добрый день, подскажите, а то уже каша в голове. Получили товар из РБ сдали декларацию и заявление получили отметку из налоговой, теперь нужно сдать декларацию по НДС где в раздели 3 строка 190 я указываю сумму оплаченного и подтвержденного НДС а в строке 130 указываю налог к возмещению. Правильно ?

22. Модератор Аватар для Тоня
    В 130ю тоже хотите косвенный запихнуть? Тогда получится два вычета одной и той же суммы налога.

23. Клерк
    Я делаю проводки ДТ 19 Кт 68 отражен НДС перед бюджетом
    ДТ 68 Кт 51 перечислен НДС
    ДТ 68 КТ 19 принят НДС к вычету 19 счет и 68 закрывается остается проводка ДТ 68 КТ 51 переплата в бюджет и как я ее должна отразить в декларации

24. Модератор Аватар для Тоня
    Никак. Косвенный в декларации по НДС отражается единожды, в 190 строке. И при полном отсутствии прочих операций, связанных с НДС, и будет переплата в бюджет за счет возмещения.

25. Аноним
    Гость
    Добрый день. Читала и не нашла своего вопроса. Подскажите пож. косв.декл. сдали за апрель,май,июнь. НДС оплачен. Заявление с подтвержд.есть только за апрель, за май подтвердили 01.07. Заполняю декларацию по НДС за 2 кв. Из вышесказанного я поняла чтобы не было проблем в стр.190 разд.3 ставлю только подтвержденную сумму за апрель? Читаю письма, там говорят надо ставить оплаченную сумму? Как сделать лучше?

26. Клерк
    Если я не ошибаюсь, то нужно ставить в 190 стр. уплаченную сумму НДС, на которую получено заявление с отметкой ФНС

27. Аноним
    Гость
    Тогда как же уплаченные во 2 кв., но без отметки налоговой? Их что еще раз надо заплатить? Если я ставлю в 190 только одну сумму, у меня тогда сч.68,2 не соответствует декларации, или так и должно быть?

28. Клерк
    если вы уплатили, но на получили заявление с отметкой налоговой с датой, которая придется на 2-й квартал, принимаете НДС к вычету. если дата заявления относится к 3 кварталу, то сможете принять НДС к вычету только в 3 квартале

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)