Приветствую вас, дорогие форумчане.
У меня вопросы, на которые не получилось найти однозначные ответы с помощью поиска. Надеюсь на вашу снисходительность. God bless Internet!
Мои, вводные:
Цель - стабильно прибыльная студия красоты.
Планируемые услуги:
- парикмахерские услуги
- ногтевой сервис
- эпиляция
- солярий
- фотография
Помещение арендую.
Собираюсь подавать заявление на регистрацию ИП + заявление на УСН 6%.
В заявлении собираюсь указать следующие коды ОКВЭД:
- 52.12. Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах // расчески, например...
- 52.33. Розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами // шампуни, маски
- 52.33.1. Розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами, кроме мыла
- 74.81. Деятельность в области фотографии // это если кто-то захочет сфотографироваться на документы...
- 85.14. Прочая деятельность по охране здоровья // массаж, если вдруг будет
- 85.14.1. Деятельность среднего медицинского персонала
- 93.02. Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты // указан как основной
- 93.04. Физкультурно-оздоровительная деятельность // солярий
- 93.05. Предоставление прочих персональных услуг // на всякий случай
Место регистрации ИП (по прописке) - Тверская обл.
Место ведения деятельности - г. Москва.
Мои вопросы:
1) Как мне всё-таки прийдется отчитываться? В Москве нет ЕНВД, значит услуги - УСН. Товары и солярий - можно тоже УСН? Или это будет нарушение?
2) Можно обойтись без ККМ? Использовать только БСО. Или если есть продажа товаров - то ККМ обязательна?
3) Если деятельность планируется начать в августе (а пока ремонт и т.д.) - какие-то начисления все-равно будут?
4) Если медицинская деятельность пока не планируется - может не надо указывать коды на 85.?
5) Странный вопрос, но я задам - можно в одной из комнат организовать совершенно другой вид деятельности - студию звукозаписи, но иметь один общий вход? Если да - какой в этом случае указывается код ОКВЭД? 92.32 раньше был вроде, но теперь там про звукозапись - ни слова. И, вообще-то - так можно для одного ИП?
Это не все вопросы - было больше, но в 4 утра больше не могу вспомнитьСпасибо всем, кто откликнется!

Спасибо всем, кто откликнется!