Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

подскажите по загран командировкам при усн

Добрый день, вопрос по командировкам. Директор ездил на международную конференцию, которая отложилась. Основной вопрос подскажите как правильно оформляется командировочное удостоверение и оформляется ли вообще? Потому как мне сказали, что вроде не оформляется, для меня это странно, всегда оформляла командировки по России и командировочные удостоверения всегда оформляли. Интересует нужно ли командировочное и печати принимающей стороны.
    Еще разок хочу уточнить обязательно мне надо получить электронный билет и посадочный талон. Чеки на гостиницу.
    Конференция кстати была отложена, но информации много, что должна была проводится. Я возмещаю директору расходы, в УСН имею право их в расходы принимать, если конференция не состоялась?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Имею ввиду именно нужно ли командировочное удостоверение при загран командировкам? Возможно еще какие документы обязательные нужны которые сильно отличаются от командировок по России. Напишите пожалуйста

3. Аноним
    Гость
    здесь почитала, что при загран командировках действительно не оформляется командировочное удостоверение. Но суточные выплачиваются в валюте той страны. Если директор из своих денег тратил суточные и прочие расходы, теперь ему возмещать, то по какому курсу это нужно делать ( в рубли пересчитывать). Как я понимаю уже на дату произведенных расходов или же все таки на дату, когда мы ему будем возмещать подотчет задним числом (т.е. на дату оплаты из кассы директору)? В расходы по УСН, влияющие на налоговую базу, я смогу принять, если конференция была отложена. Если да, то чем мне это подкрепить

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то по какому курсу это нужно
    На дату утверждения авансового отчета.
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Суточные на дату утверждения авансового отчета. А расходы по проживанию тоже на дату авансового отчета? А какие документы по проживанию должны быть чек и счет или еще что-то выдают?

6. Клерк
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    спасибо

8. Аноним
    Гость
    А все таки если конференция была отложена могу я расходы учитывать в целях налогообложения при уменьшении налоговой базы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)