Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Срок исковой давности при взыскании процентов за пользование денежными средствами

Здравствуйте.
    21.07.2010 подали в ФСС заявление о выделении средств на выплату страхового обеспечения.
    14.02.11 ФСС отказал в выплате большей части суммы рассчитанного нами пособия, якобы сумма была специально увеличена для получения большего пособия, т.е. согласился только на чать.
    13.05.2011 подавали в суд на ФСС.
    Суд мы выиграли. Есть испол.лист от 05.10.11 о признании незаконным решения ФСС.
    Сумму они всю вернули.
    Возможно ли подать иск на взыскании процентов за пользование денежными средствами? Есть ли срок исковой давности?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Argo
    Есть ли
    ст. 196 ГК: Общий срок исковой давности - 3 года

3. Клерк
    Что-то уже мозги заплетаются. Помогите разобраться в ситуации: 15.06.2012г. арбитражный суд вынес решение в нашу пользу о взыскании неосновательного обогащения. 15.11.2012г. через ФССП денежные средства поступили на наш расчетный счет. Если я сейчас хочу взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами, от какой даты мне 3 года считать?

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от Sergo Посмотреть сообщение
    Если я сейчас хочу взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами, от какой даты мне 3 года считать?
    от даты неосновательного удержания или чего у Вас там. Вы конкретику решения не привели.
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)