В новостях передают о нововведениях по ИП. Опять что то поменяли. Где написано что поменяли и сколько стало ? Подскажите пожалуйста кто знает .
В новостях передают о нововведениях по ИП. Опять что то поменяли. Где написано что поменяли и сколько стало ? Подскажите пожалуйста кто знает .

да вроде даже депутаты приняли какие то изменения. смысл которых в том что до 300.000 в год будет ставка минимальная а выше доход и платежи будут больше. уже третий день в новостях говорят.
19:00 Главные новости: Дума одобрила сокращение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей
Даже вроде Путин сказал что до 18 года взносы будут по старым ставкам 12 года.
http://www.gazeta.ru/business/2013/06/15/5380661.shtml
http://www.rg.ru/2013/06/14/vznos-site.html
Последний раз редактировалось 213; 18.06.2013 в 12:56.

Приняли проект закона в первом чтении.
Best regards, Михаил
сказать не значит сделать![]()
кто ищет, тот...
а если примут (наши депутаты как кролики законы строчат, царь сказал значит скоро и второе и третье чтение пройдет)
какие тогда будут
что то непонятно с более 300 тыщ как будет ?
грабеж
эт что ж получается если у меня будет 400 тыщ
я плачу 19,425 + 1% от 100 тыщ. ?
грабеж натуральный
потопали в тень![]()

... и ограничат сверху 2-мя МРОТ. Не помню кто, но кто-то уже до этого додумался...
Best regards, Михаил

Упс, это я неправильно прочитала законопроект. Действительно, 1% от дохода в виде взносов в ПФ. Уррроды.
вот вороги. уйдем усе в сумраккк![]()
предположим заработал ИП за год 1 миллион руб. Этож сколько по новому он заплатит.
19 тыщ + 1% с 700.000
правильно ли ?

Да
Когда планируют ввести с 2014 года?

Меньше то меньше, но придется вести учет доходов. Всем
Не так сложен этот учет. Просто доходов если. Любой сам справится.

Зета, какие просто доходы? Вы предлагаете оптовикам, например, платить со всей выручки?без учета расходов? Так в трубу вылететь можно
Над.К, так это не я предлагаю. Вроде в законопроекте так написано
Я просто написала, что учет доходов кассовым методом несложный

В законопроекте не написано, что такое доход и как он считается. Кто мешает учитывать расходы?
Оптовики ИП редкость. ИП на УСН максимум доход 60 млн, взносы будут 50 тыс в месяц. Но для того, у кого оборот 60 млн, это не причина для закрытия ИП
ИП на ОСНО вообще непонятно для чего нужны. Разве что для экономии на дивидендах. Вот и будут считать, что выгоднее. Да и ответственность ИП на ОСНО. Поставщик кривой, и штрафы такие могут насчитать - всю жизнь не расплатишься

МФ не занимается расчетом взносов. И в любом случае, это не нормативка
Это самый простой пример. Можно привести другие, сути не изменит - нигде в законе не написано, что расходы учитывать нельзя
Не только. Попробуйте совершить рейдерский захват бизнеса ИППро свободное распоряжение деньгами, я даже упоминать не буду, это очень существенный плюс ИП
А мне вот непонятно зачем ООО-шки на ОСНО с УК 10 тыс.руб. нужны. Особенно, когда учредитель дир и бух – одно лицо. Наверное, чтобы налогов побольше заплатить (20% на прибыль + 9% на дивиденды, вместо НДФЛ – 13%). И бухотчетность по РСБУ сдавать. А если поставщик кривой, то надежда, что ООО-шку можно быстро слить, и все так просто с рук сойдет может и не оправдаться. И так можно влететь, что мало не покажется.
К тому же с ИП спрос какой – две руки, две ноги и голова (если есть), а ООО-шка – это же целая контора.![]()
со следующего года еще повысят а потом еще. ну так планировали. Через два года хотели выйти на чуть больше 100.000
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)