Подскажите пжл глупый вопрос, всегда считала что ЕНВД само по себе существовать не может всегда либо с УСНО применяется либо с УСНО.
Не могу найти ссылку на законодательство
Подскажите пжл глупый вопрос, всегда считала что ЕНВД само по себе существовать не может всегда либо с УСНО применяется либо с УСНО.
Не могу найти ссылку на законодательство
люблю свою профессию
вот и я считала что енвд само по себе существовать не может
не могу найти ссылку на законодательство
люблю свою профессию
После регистрации каждое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель автоматически попадают на общую систему налогообложения (ОСНО).
Переход на упрощенную систему налогообложения (УСНО) осуществляется по заявлению предприятия и носит уведомительный, а не разрешительный характер.
В отличие от упрощенной системы налогообложения, переход на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) носит обязательный характер. Предприятие подпадает под систему налогообложения в виде ЕНВД, если:
- вид деятельности предприятия относится к видам деятельности, в отношении которых может применяться ЕНВД,
- предприятие ведет эту деятельность на территории муниципального образования, в котором принят соответствующий нормативный акт о применении ЕНВД (п. 1 ст. 346.26 НК РФ).
Если закон о применении системы налогообложения в виде ЕНВД в конкретном субъекте РФ не принят, то там могут применяться только общая (ОСНО) или упрощенная системы налогообложения (УСНО).
Таким образом, вопрос выбора системы налогообложения для предпринимателя сводится к выбору между ОСНО и УСНО. Рассмотрим подробнее особенности обеих систем.
НО НЕ ПОЙМУ ГДЕ ССЫЛКА НА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО - ЧТО Я МОГУ ВЫБРАТЬ ЛИБО УСНО ЛИБО ОСНО
люблю свою профессию
ОСНО по умолчанию. По заявлению можете перейти на УСН. Читайте главу 26.2 НК

zms03, ссылка - весь НК![]()
эх...
люблю свою профессию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)