Показано с 1 по 6 из 6
  1. Ulliitka
    Гость

НДС с экономии застройщика

Помогите, знающие. ООО Застройщик построило многоэтажный жилой дом, привлекая средства дольщиков по договорам УДС. Услуги застройщика в договоре не прописаны. Строительство велось наемным генподрядчиком. При передаче готовых квартир дольщикам себестоимость с 08 счета списала на 76, а сумму экономии (соответственно с 76) отразила как прочие доходы на 91 счете (поскольку строительство не основной вид деятельности). Соответственно эту сумму отразила в разделе 7 декларации по НДС по коду 1010270 (на основании пп 23.1 п.3 ст.149 НК РФ как не облагаемую). Сейчас эту деклу камералит налоговая и просит подтверждающие документы. Вопрос: что предоставить? Счета фактуры на сумму экономии по каждой квартире без НДС? (я их если честно и не составляла и не регистрировала в книге продаж).Договора УДС? (так там полная сумма за квартиру, а у меня отражена только экономия) Расчет суммы экономии по каждой квартире (это я как раз и делала в форме бухгалтерской справки и соответственно налогового регистра). Так налоговая просит выписку из книги продаж, в которой отражены соответствующие необлагаемые суммы (так и написано в требовании). В общем, может кто сталкивался, не знаю что предоставить..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    У них стандартная форма запроса. У вас есть деятельность, облагаемая НДС?

3. Ulilitka
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    У них стандартная форма запроса. У вас есть деятельность, облагаемая НДС?
    Да оптовая торговля с достаточными оборотами, ндс начисляем и платим

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну тогда они хотят увидеть раздельный учет, что ничего лишнего в зачет не взяли. По моему опыту, надо подавать те документы, которые понимаете и по ходу додавать, чтобы они поняли.

5. Ulilitka
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Ну тогда они хотят увидеть раздельный учет, что ничего лишнего в зачет не взяли. По моему опыту, надо подавать те документы, которые понимаете и по ходу додавать, чтобы они поняли.
    Просто хочется предоставить поменьше доков, а чтоб все понятно было - надо предоставить побольше. как бы это совместить? Выписку дам из учетной политики с пояснением по ведению учета, а цифры по 7 разделу все равно подтверждать надо... Расчет предоставлю. А как со счетами-фактурами быть? Я вообще должна была их формировать и в книге продаж регистрировать, если они без НДС? Я в этом раздеде еще проценты по займам выданным отражаю по другому коду, так на проценты я счета фактуры без ндс выставляю и в книге их регистрирую (камералят каждый квартал не первый год - вопросов нет). а вот с экономией застройщика первый раз столкнулась. Кто на практике сталкивался с этим?

6. Клерк
    Ulliitka,
    Добрый день! Подскажите как вы вышли из данной ситуации по камералке НДС? Пришлось ли составлять ли счета-фактуры по каждой квартире на сумму экономии?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)