Показано с 1 по 6 из 6
    Анна20133
    Гость

Счет-фактура на аванс при оплате несколькими платежками одной датой

Добрый день, уважаемые клерки!

У меня сложилась такая ситуация: 10.06.2013 наша компания оплатила поставщику 25 счетов 25 отдельными платежными поручениями в общей сумме 1,5 млн. Договор у нас один, счета выставлялись в зависимости от объекта, куда мы заказывали материалы. В платежке, в основании платежа указывался только счет. До конца квартала нам поставщик материалы не отгрузит. Чтобы принять НДС с аванса к вычету мне нужен счет-фактура на аванс. Допустимо ли принять к учету счет-фактуру, в котором будет указано: "Предоплата по Договору № 1 от 15.04.2013, в соответствии с п. 5", а в строке платежных поручений будут указаны все 25 платежек через запятую. Или обязательно к каждой платежке на аванс отдельный счет-фактура?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Анна20133 Посмотреть сообщение
    Допустимо ли принять к учету счет-фактуру, в котором будет указано: "Предоплата по Договору № 1 от 15.04.2013, в соответствии с п. 5"
    нет. в авансовой сч-ф должны быть указаны оплачиваемые материалы.

в строке платежных поручений будут указаны все 25 платежек через запятую.
    ИМХО, а это можно.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    1. да, фразу "Предоплата ..." писать в авансовой с-ф нельзя. Нужно указать материалы.

2. я бы выставила 25-ть авансовых с-ф к каждому оплачиваемому счету (25 счетов) и к каждому платежному поручению (25-ть п/п).

во-первых, мне так в программе было бы удобнее (учет по счетам) учитывать и засчитывать аванс.

во-вторых, в авансовой с-ф НДС указывается по расчетной ставке 18/118 от суммы платежа.

Не от общей суммы платежа 1,5 млн. (если сложить сумму всех платежных поручений), а от суммы каждого платежного поручения.

То есть, если по математике, у вас сумма НДС совпадет в обоих случаях: (НДС 18/118 от общей суммы всех платежек на 1,5 млн.) = (НДС 18/118 от суммы каждой платежки), то можно выставить и одну общую авансовую сч-ф (а не 25-ть), а если сумма будет различаться (на копейки), то сч-ф на общую сумму всех оплат выставить нельзя, только к каждой платежке.

Анна20133
    Гость
    Спасибо большое!

И еще вопрос, могу ли я принять к вычету счет-фактуру на аванс, при условии, что в тексте договора не прописана сумма аванса, прописано лишь условие. Формулировки такие:
    "1.2. Поставка Товара осуществляется отдельными партиями на основании оплаченных Покупателем счетов на оплату (далее Счет).
    1.3. Поставщик выставляет счет в течение 3 (Трех) рабочих дней с момента получения заявки от Покупателя (далее Заявка) или направляет дополнительный ему запрос для уточнения характеристик партии Товара.
    1.4. Выставленные Поставщиком счета являются Спецификацией к Договору и считаются его неотъемлемой частью.
    2.4. Особые условия оплаты по настоящему Договору:
    2.4.1. Авансовый платеж в размере 100 (сто)% от суммы счета Покупатель осуществляет в течение 5 (Пяти) банковских дней с момента выставления счета;
    2.4.2. Окончательную оплату по счету Покупатель производит в течение 5 (Пяти) банковских дней с момента уведомления о готовности партии Товара к отгрузке.
    "

Аноним
    Гость
    2.4.1 Авансовый платеж в размере 100 (сто)% "
    (могу ошибаться, но
    Полагаю, что да, т.к. в договоре оговорено, что у вас идет работа по предоплате - авансовым платежом.

Анна20133
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)