Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для MAriZA

Импорт через посредника (учет у комитента) переход права собственности

Мы являемся комитентами, интересуюсь датой оприходования у себя в учете.
    Мы перечисляем аванс в рублях, комиссионер сам покупает валюту, производит 100% предоплату, потом дата ГТД.

На какую дату приходует к себе комитент товар - на дату аванса комиссионера ин.поставщику (на дату аванса) или на дату ГТД? (момент перехода права собственности совпадает с FCA).
    Вопрос вроде простой, но нигде точно не найду.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    момент перехода права собственности совпадает с FCA
    Тогда момент передачи товара указанному перевозчику в заявленном месте.

на дату аванса комиссионера
    Откуда у вас в момент перечисления аванса комиссионеру возьмется товар?

Клерк Аватар для MAriZA
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Тогда момент передачи товара указанному перевозчику в заявленном месте.
    т.е. если FCA, то на дату передачи перевозчику делается проводка?

Откуда у вас в момент перечисления аванса комиссионеру возьмется товар?
    тут я неверно выразила мысль, я имела ввиду сумму проводки, т.е. стоимость товара на дату аванса комиссионером поставщику, дату ГТД или на дату перечисления рублевого аванса комиссионеру.

условно 13.05 Д76 К 51 1 000 000руб перечислен аванс комиссионеру
    14.05 купил комиссионер валюту по курсу 41руб/евро , ЦБ =40,7345
    20 000*40.7345 = 814 690руб
    15.05 перечислен поставщику 100% предоплату 20 000*40,6768 =813 536
    24.05 передача перевозчику 20 000 *40,4026 = 808 052
    31.05 дата ГТД 20 000*40.9650 = 819 300
    В итоге получилось 4 стоимости в учете, не могу понять на какой день и на какую сумму делать проводку комитенту, нам.
    Последний раз редактировалось MAriZA; 19.06.2013 в 11:19.

Вообще не понимаю причем здесь "дата ГТД" и какую именно дату из декларации вы хотите взять.
    Имхо по курсу на дату ППС, вы же аванс в валюте не перечисляли. А комиссионер от своего имени выступает? Цены в договоре с ним в какой валюте и какие документы дал вместе с отчетом?

Клерк Аватар для MAriZA
    Вообще не понимаю причем здесь "дата ГТД" и какую именно дату из декларации вы хотите взять.
    Имхо по курсу на дату ППС, вы же аванс в валюте не перечисляли. А комиссионер от своего имени выступает? Цены в договоре с ним в какой валюте и какие документы дал вместе с отчетом?
    извините, а что такое ППС?

я первый раз, поэтому тоже не понимаю про даты, мне нужно проводку сделать 41 76-а я ни даты не понимаю, ни суммы
    аванс в рублях, договор в рублях, комиссионер от своего имени, с отчетом ГТД, выписки....

Клерк Аватар для MAriZA
    Д41 К 76 - 24.05 передача перевозчику 20 000 *40,4026 = 808 052, может эту?

Вы приходуете товар на основании какого документа от комиссионера (выписки и ТД пока не трогайте)?
    Цитата Сообщение от MAriZA Посмотреть сообщение
    ППС
    переход права собственности

Клерк Аватар для MAriZA
    на счет 41 "Товары в пути" приход по копии коноссамента (факт передачи перевозчику)

вот что меня смущает "Если импортные товары оплачиваются авансом (полностью или частично), контрактную стоимость товаров в бухучете определите следующим образом:

часть стоимости, в счет оплаты которой был перечислен аванс, определите по курсу на дату перечисления денег (абз. 2 п. 9, п. 10 ПБУ 3/2006);
    неоплаченную часть стоимости приобретенных товаров определите по официальному курсу на дату перехода права собственности на них (п. 5, абз. 1 п. 9 ПБУ 3/2006)."

Почему и думаю про дату аванса комиссионера поставщику

Клерк Аватар для MAriZA
    Вы приходуете товар на основании какого документа от комиссионера (выписки и ТД пока не трогайте)?
    коноссамент (копия)

Клерк
    Добрый день! Мы - комитент, ООО, на ОСНО. Комиссионер присылает нам перевыставленные с/ф (если какие-то товары или услуги закупались с НДС) и копии накладных, актов на товары, работы услуги (если что-либо закупалось без НДС). Кроме того, комиссионер присылает нам ежемесячно Отчет комиссионера. Достаточно ли таких документов, чтобы я (комитент) оприходовало в своем б/учете товар, работы,услуги. Ведь все документы, за исключением перевыставленных с/ф, выписаны на комиссионера. Нет ли необходимости в каких-либо дополнительных документах? Спасибо.

Клерк Аватар для MarusiaME
    Добрый вечер!
    Наша фирма комитент, (на ОСНО). купили товар в китае и поручили фирме А перевезти его в РФ, но уже сразу нашему покупателю этого товара.
    Т.к. я учавствовала в такой закупке впервые, не пойму как же мне учесть (какой датой) приход товара нам (хотя он как бы мимо нас уехал непосредственно к нашему покупателю этого товара)?
    наверное ндс таможенный уже не получится к возмещению предъявить?
    я совсем запуталась, и поздно спохватилась.
    До меня дошли: 1) инвойс от продавца (мы сами валютой оплачивали товар по контракту)
    2) пакинг прислали перевозчики (ну там ничего интересного нет кроме даты упаковки и она же дата отправки),
    3) ТТН но там както только часть пути вижу. видно уже после растаможки.
    У кого просить еще и главное какие документы?
    у перевозчика? ведь мы им услуги оплатили (туда входили и тамож.платежи), значит они нам должны какието доки додать?

заранее благодарю за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)