Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для EVG82

Юридически и фактически разные названия

Здравствуйте! Я имею ООО (далее второе ООО ) с не совсем имиджевым названием . Для развития бизнеса по интернет-франшизе в принципе не суть какое название ООО , но франчайзер предложил некоторым франчайзи использовать более имиджевое название , а всем ООО других франчайзи войти в состав этого нового ООО (далее первое ООО) .

1 Возможно ли неформальное вхождение в первое ООО ? То есть деятельность как бы осуществляется от имени первого ООО, например подается реклама на ТВ, в газеты и т.д , по телефону называется данное название, а все что касается документов подписей, печатей (если будет заключатся договор с клиентом ) пойдет уже от второго ООО.

2 Если это не возможно , то как оформляются отношения между первым ООО и вторым ООО на бумаге. Повлияет ли то, что второе ООО состоит из одного участника?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Т.е. вы умышленно хотите обманывать потребителей?
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для EVG82
    Получается что так. Я думаю им все равно от имени какого ООО пойдет сделка. Многие ИП да и ООО напрмиер работают ни как ИП Иванов или ООО "Ромашка", а , например "мастерская обуви" "галерея цветов" то есть в данном случае клиент звонит и обращается в мастерскую обуви галерею цветов , а фактически на чеке будет ИП Иванов . и ООО Ромашка

В любом случае н икакого злого умысла нет

4. Клерк
    Цитата Сообщение от EVG82 Посмотреть сообщение
    Многие ИП да и ООО напрмиер работают ни как ИП Иванов или ООО "Ромашка", а , например "мастерская обуви" "галерея цветов"
    Это называется "коммерческое обозначение" (можете в поиске набрать). Вы же хотите в рекламе называться "Газпром", а торговать от "ИП Пупкин".
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для EVG82
    В описанной мной ситуации фирменное наименование первого ООО может быть как комерческое обозначение .

1 Т.е получается я должен просто спросить письменного разрешения у владельца первого ООО ? Например у владельца первого ООО компания называться будет так ООО "компания -интернешнл" везде будет фигурировать название просто "компания - интернешенел"

2 таким образом словосочитание "компания - интернешенел" есть коммерческое обозначение?

6. Клерк
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)