Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

наследование совместно нажитого имущества

Здравствуйте,
    Супруга скончалась 2 месяца назад без завещания. В браке мы купили 2 квартиры, записав их на мое имя. Я прописан в одной квартире, другую сдаю.
    Сейчас совершеннолетняя дочь усопшей супруги от первого брака (моя падчерица) претендует на часть от этих двух квартир на том основании, что эти квартиры нажиты в браке, следовательно моя супруга имела право на половину, и следовательно дочка, как наследница первой очереди имеет право на эти квартиры наравне со мной.
    Это так? И сможет ли она что-то отсудить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и следовательно дочка, как наследница первой очереди имеет право на эти квартиры наравне со мной.
    Это так? И сможет ли она что-то отсудить?
    Она имеет право, как наследница первой очереди наравне с Вами на половину жены. Т.е. Ваша половина совместно нажитого имущества остается у Вас, а вторая половина делится между Вами и ней пополам, если нет других наследников и других обстоятельств.
    Т.е. на четверть квартир она имеет право. На чье имя записаны квартиры значения не имеет. Значение имеет куплены ли они в браке или нет. Либо были подарены конкретному супругу. Но это не Ваш случай.
    Последний раз редактировалось Dinchik; 19.06.2013 в 10:27.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Она имеет право, как наследница первой очереди наравне с Вами на половину жены.
    Вот б...ища!
    Спасибо

4. Клерк
    Аноним
    Вот б...ища!
    Право дочери Вашей супруги, той самой, которую Вы называете падчерицей, распространяется не только на квартиры, но и на всё остальное совместно нажитое имущество.
    А Вы хотите обделить ребёнка ???
    Бог всё видит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)