Доброго времени суток!
Я летом 2012 года месяц работала бухгалтером 1 категории (уволилась сама в теч. испытательного срока, т. к. не контора, а серпентарий, не захотела работать в подобных условиях) в одной гос. структуре. ну это предистория.
Вчера получила "приглашение" в суд. "... о возмещении ущерба, причиненного в результате ненадлежащего исполнения работником трудовых обязанностей". такая вот формулировка. не знаю что и думать...
История работы примерно такая: приняли на участок з/платы. гл.бух уехала в отпуск, велела сидеть и изучать инструкции (неделя), потом считала з/плату (устное указание ГБ), если не обращать внимание на отказ ГБ объяснять и пояснять что либо хотя бы по телефону, то вроде все не плохо....
Далее 10 августа (пятница) поступает устное указание подготовить и сдать отчетность по гражданским в ПФР (я и не знала что она не сдана!!!! сроки - 15 августа!!!). Штат где то 30 чел, предыдущие отчеты в проге "сбиты"... во вторник 14 еду сдавать - ошибки. исправляю. 15 под конец рабочего дня еду снова - ошибки и заявление инспектора о том что с организацией заключен договор на сдачу по ТКС и, соответственно, отчетность все равно считалась бы как не сданная (позже выяснила что договор (СБИс+++) был не продлен и не оплачен!). обо всем я докладывала ГБ по телефону. Работать меня не устроила и я написала заявление об увольнении в связи с тем что работа меня не устраивает.
П.С.: должностную инструкцию не подписывала, в декларациях моей подписи нет, приказ об обязанности сдавать отчетность в ПФР в глаза не видела.
ВОПРОС: кто виноват и что делать?)))
извините за сумбурность, в моей практике вообще не было подобного, я всегда сдавала все вовремя (начинала считать сразу как заканчивался квартал). да и подготовить отчет на 30 чел за день-два, при отсутствии нормального предыдущего, не реально!