Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для exce2008

Помогите возмещение ущерба

Доброго времени суток!
    Я летом 2012 года месяц работала бухгалтером 1 категории (уволилась сама в теч. испытательного срока, т. к. не контора, а серпентарий, не захотела работать в подобных условиях) в одной гос. структуре. ну это предистория.
    Вчера получила "приглашение" в суд. "... о возмещении ущерба, причиненного в результате ненадлежащего исполнения работником трудовых обязанностей". такая вот формулировка. не знаю что и думать...
    История работы примерно такая: приняли на участок з/платы. гл.бух уехала в отпуск, велела сидеть и изучать инструкции (неделя), потом считала з/плату (устное указание ГБ), если не обращать внимание на отказ ГБ объяснять и пояснять что либо хотя бы по телефону, то вроде все не плохо....
    Далее 10 августа (пятница) поступает устное указание подготовить и сдать отчетность по гражданским в ПФР (я и не знала что она не сдана!!!! сроки - 15 августа!!!). Штат где то 30 чел, предыдущие отчеты в проге "сбиты"... во вторник 14 еду сдавать - ошибки. исправляю. 15 под конец рабочего дня еду снова - ошибки и заявление инспектора о том что с организацией заключен договор на сдачу по ТКС и, соответственно, отчетность все равно считалась бы как не сданная (позже выяснила что договор (СБИс+++) был не продлен и не оплачен!). обо всем я докладывала ГБ по телефону. Работать меня не устроила и я написала заявление об увольнении в связи с тем что работа меня не устраивает.
    П.С.: должностную инструкцию не подписывала, в декларациях моей подписи нет, приказ об обязанности сдавать отчетность в ПФР в глаза не видела.
    ВОПРОС: кто виноват и что делать?)))
    извините за сумбурность, в моей практике вообще не было подобного, я всегда сдавала все вовремя (начинала считать сразу как заканчивался квартал). да и подготовить отчет на 30 чел за день-два, при отсутствии нормального предыдущего, не реально!
    Поделиться с друзьями
    - Душа!
    - Что тебе, Мозг?
    - Душа! Я отойду не на долго?

2. Клерк
    А ущерб-то в чем заключается? При увольнении захватила сейф с деньгами?
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для exce2008
    Да нет, штрафы от ПФР...
    - Душа!
    - Что тебе, Мозг?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от exce2008 Посмотреть сообщение
    кто виноват и что делать?)))
    Не Вы. На суде рассказать то же самое, только без эмоций и сравнений с зоопарком.
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для exce2008
    Ладно, без зоопарка)))
    А на что ссылаться при обяснении в суде? надо еще отзыв написать как то максимально....
    - Душа!
    - Что тебе, Мозг?

6. Клерк Аватар для Dinchik
    Так и говорите, что работодателем не были созданы условия для своевременной сдачи отчетности. Оплата соответствующей программы не произведена и договор не продлен. В Ваши обязанности оплачивать договор и контролировать его продление не входило. В результате чего и произошла задержка по срокам сдачи отчетности. Сам отчет Вами был подготовлен в срок, но не было возможности вовремя его отослать. Поэтому Вы считаете, что ответственность за несвоевременную сдачу отчета лежит на гл.бухгалтере,а также юр.отделе(юристе) которые д.б. контролировать жизнеспособность программы передачи данных.

7. Клерк
    exce2008
    (Если всё именно так, как Вы сказали)

Летом 2012... о возмещении ущерба, причиненного в результате ненадлежащего исполнения работником трудовых обязанностей
    Как Вы уже указали: должностную инструкцию не подписывала, в декларациях моей подписи нет, приказ об обязанности сдавать отчетность в ПФР ... не видела
    Кроме того (действовавший в то время):

Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"

Ст. 7. Главный бухгалтер
    2. Главный бухгалтер ... несет ответственность за ... своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.

Ст. 18. Ответственность за нарушения законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете
    Руководители организаций и другие лица, ответственные за организацию и ведение бухгалтерского учета, в случае уклонения от ведения бухгалтерского учета в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными актами органов, осуществляющих регулирование бухгалтерского учета, искажения бухгалтерской отчетности и несоблюдения сроков ее представления и публикации привлекаются к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Договор о материальной ответственности не подписывали ???

В связи с тем, что организация государственная, - может надо подумать о толковом адвокате. Разумеется, с отнесением расходом на бывшего работодателя.
    Последний раз редактировалось Степанов В.В.; 20.06.2013 в 04:00.

8. Клерк Аватар для exce2008
    Добрый день!
    я сходила в суд ознакомилась с делом.
    и вот что увидела: истец ссылается на платежку по уплате штрафа и предоставляет ее копию. НО!!! в п/п указанв КБК ПФР по уплате пеней по страховой части и сумма платежа стоит другая (на пару тысяч с копейками больше)! не указан номер и дата требования по уплате.
    я так понимаю что из материалов дела таким образом не видна уплата того самого штрафа за несдачу отчета???
    пожалуйста, сформулируйте мне вывод из вышеуказанного))))
    Последний раз редактировалось exce2008; 21.06.2013 в 11:22.
    - Душа!
    - Что тебе, Мозг?

9. Клерк
    exce2008
    я сходила в суд ознакомилась
    Суд должен был прислать Вам экземпляр иска с приложением всех копий.
    не видна уплата того самого штрафа
    Похоже, говорить о возмещении ущерба несколько преждевременно, ибо самого ущерба, пока ещё, нет.

Все увиденные Вами нестыковки по датам, по суммам, по основаниям... опишите, сделайте логический вывод, и всё это в виде отзыва представьте в суд. Не забудьте в конце попросить суд отказать истцу в удовлетворении заявленных требований, и сошлитесь на соответствующие нормы законов (см. соответствующие статьи ГПК: Отзыв на исковое заявление)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)