Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Фирма на ОСНО. Продажа билетов. ст. 149 НК РФ

Наша фирма на ОСНО, театр предлагает нам заключит договор, мы должны провести на сцене театра спектакль, от продажи билетов этим театром мы получим 30%. На основании пп. 20 п.2 ст. 149 НК РФ, реализация входных билетов не облагается НДС. Как правильно нам следует оформить сделку. Мы должны выставить театру счет и акт без НДС?

Еще театр предлагает нам заключить лицензионный договор по которому мы передадим театру исключительные права на использование своих произведений, за это театр выплатит нам вознаграждение в размере 25% от каждого проведения спектакля. Здесь мы опять на основании п. 2 ст. 149 проводим эту операцию без НДС? Но уже по пп. 26, т.к. продаем результат интеллектуальной деятельности по Лиц. Дог. ? А нам не нужно как то еще оформлять свои авторские права? Для налоговой будет достаточна заключенного лицензионного договора?

Заранее спасибо, извините если нужно было в др. раздел.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от cimi Посмотреть сообщение
    Мы должны выставить театру счет и акт без НДС?
    почему без НДС, вы же на общей системе
    Как правильно нам следует оформить сделку.
    оформите как агентский договор

3. Клерк
    Цитата Сообщение от kegli Посмотреть сообщение
    почему без НДС, вы же на общей системе
    предмет договора "организация и проведение на сцене театра спектакля". т.е. мы должны выставить театру акт и счет на эту деятельность. А на основании пп. 20 п. 2 ст. 149 НК РФ услуги, оказываемых организациями, осуществляющими деятельность в сфере культуры и искусства освобождается от налогообложения. И я так полагаю, что поэтому эти наши хоз. операции должны проводиться без НДС. И я спрашиваю правильно ли я понимаю.

кроме того по условиям договора театр выплачивать нам деньги именно с продажи билетов и это тоже служит основанием освобождения от НДС по пп. 20 п. 2 ст. 149.

но мы первый раз так работаем, поэтому я сомневаюсь.
    Последний раз редактировалось cimi; 19.06.2013 в 11:25.

4. Клерк
    И я так полагаю, что поэтому эти наши хоз. операции должны проводиться без НДС. И я спрашиваю правильно ли я понимаю.
    да , правильно, не облагаются НДС

кроме того по условиям договора театр выплачивать нам деньги именно с продажи билетов и это тоже служит основанием освобождения от НДС по пп. 20 п. 2 ст. 149.
    продажа билетов тоже не облагается , для коммерческих организаций с 01.10.2011

5. Клерк
    kegli, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)