Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Прямые или косвенные расходы на производстве изделий из бетона

Добрый день!
    У нас новая организация, занимается производством изделий из бетона. Пока производство только запустили и будут производить бордюры. Вопрос возник при отнесении специальных форм на затраты, в которые заливается бетон и в них собственно он высыхает и получаются бордюры. По сути они являются частью технологического процесса для производства конкретной продукции.
    Я не могу определиться прямые это или косвенные расходы, т.к. везде советуют на прямые расходы относить только сырье и материалы по производству конкретного изделия, зарплату рабочих. А этих форм купили 100 штук стоимостью за единицу менее 1000 руб. Соответственно их общая стоимость большая.
    Если кто то работал с производством помогите пожайлуста разобраться, я с таким вопросом никогда не стаокивалась!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    На 25 по мере передачи в эксплуатацию

3. Клерк
    На 25? т.е. все-таки на косвенные?

4. Модератор Аватар для Тоня
    На бухгалтерском 25 могут быть и прямые и косвенные налоговые.
    Это формы суть инструмент (инвентарь), т.е. многоразовое использование в процессе производства? Вполне себе косвенные.

5. Клерк
    Да многоразовые, само название- "форма пластиковая "Бордюр дорожный", расчитаны где то на 1000 заливок. Т.е. думаю год где-то прослужат, всегда будут в цеху. Я тоже склоняюсь к косвенным (как инструмент для производства продукции), просто смущает, что из своего названия относится к конкретному виду выпускаемой продукции.

6. Клерк
    это спецоснастка - почитайте про учет спецоснастки в БУ и НУ учете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)