Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Реализации с услугами, продажа без наценки

Добрый день!

Устанавливаем дверь заказчику. Дверь приобретаем сами

Когда дверь просто купили и перепродали, то понятно - это ТОРГ 12.
    А если продаем и устанавливаем? ТОРГ-12 (на дверь) и Акт выполненных работ (монтаж двери)? Все израсходованные материалы при монтаже списываю на счет 20 требованием-накладной?
    Можно ли на все выписать ТОРГ-12 или нет? Вопрос связан с тем, что в 1С 8 реализована возможность распечатывать товарную накладную с услугами.

И еще, могу ли я при поступлении документов от поставщика двери оприходовать ее на счет 10.01 и продать заказчику без наценки с этого же счета? Или же надо обязательно учитывать дверь на счете "Товары", делать наценку?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    или
    Цитата Сообщение от Оплошкина Посмотреть сообщение
    ТОРГ-12 (на дверь) и Акт выполненных работ (монтаж двери)
    или акт на всю сумму и тогда

Цитата Сообщение от Оплошкина Посмотреть сообщение
    израсходованные материалы при монтаже списываю на счет 20 требованием-накладной
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Клерк
    если делаем Акт, то и саму дверь списываем на 20 счет.

Если выставляем ТОРГ-12 наценка на товар обязательна?

4. ~ Аватар для Зета
    Не обязательна

Хоть и странно выглядит...

5. Клерк
    А если, допустим устанавливаем не дверь, а кондиционер и в акте пишем "Монтаж кондиционера, включая стоимость использованных материалов", при этом ТОРГ-12 не используем. Наши заказчики у себя в бухгалтерском учете на забалансовом счете смогут учесть кондиционер только на основании договора и акта выполненных услуг.
    А если данный кондиционер стоит более 40т.руб. обязательно использовать ТОРГ-12, чтобы заказчик оприходовал у себе данный кондиционер как ОС?

6. ~ Аватар для Зета
    Вы объясните, в чем в вас затруднение. Обычно кондиционер продают по накладной, и отдельно акт на установку. Чем вас этот вариант не устраивает, что вы ищете другие варианты?

7. Клерк
    Организация как таковая не торгующая, занимается монтажом и ремонтом. Но монтаж оборудования, под конкретного заказчика, купили дверь тут же установили. Не могу разобраться какие документы правильно выставлять заказчику. Просто некоторые заказчики требуют отдельно акт + ТОРГ-12. И вот если выставляю ТОРГ-12 то без наценки и при этом 41счет (списываю со счета 10.01) не задействую. Боюсь, что это не совсем правильно, хочу разобраться как должно быть

8. ~ Аватар для Зета
    Оплошкина, в посте 2 вам ответили. Оба варианта возможны. И с 10 счета продавать тоже можно

9. Клерк
    сенькаю всем ответившим, развеявших мои сомнения)))))))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)