Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ООО с УСН перешло на ОСНО, бух.уч. не вёлся, прибыль прошлого года реально вычислить?

Добрый день!
    Приношу извинения заранее, если вопрос задан не по правилам форума.
    И,всё таки, кому не сложно, помогите пожалуйста.

Орг-ция в прошлом году была на УСН доходы минус расходы, учёт вёлся в 7-ке, в основном ради оформления первичной документации,проводки формировались через раз.
    Книгу ДиР, бухгалтер вела в Excel,т.е. фактически вручную, с этого года перешли на ОСНО в 8-ке.
    Директор перенёс все данные, для того чтобы еще раз справочники не заводить, справочниками он доволен)))
    Но, остатки по счетам(((они перенеслись,в неведомом мне порядке.
    Вопрос, т.к. бух.уч. в прошлом году вести было не надо, трогать тот период не хочу.
    Сейчас, я могу вычислить остатки по кассе, банку,товарам, взаиморасчетах по бюджетам, контрагентам, з/пл.
    А, вот прибыль, что с ней делать? Она меня интересует, с точки зрения внесения корректировки за её счёт по тем счетам, которые при переносе в программу, и в принципе были некорректны.
    В оправдание своей глупости, могу сказать, что УСН вела очень давно, не в программе, но по всем правилам бух.учёта, т.е. с баланс могла сдать по первому требованию.

Спасибо всем,кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Таня А Посмотреть сообщение
    А, вот прибыль, что с ней делать?
    Вопрос не поняла. Вы проводите инвентаризацию активов и пассивов на 1 января 2013 года. Сумма расхождения между активом и пассивом и будет прибылью или убытком.
    Что Вы собрались корректировать вообще?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вопрос не поняла. Вы проводите инвентаризацию активов и пассивов на 1 января 2013 года. Сумма расхождения между активом и пассивом и будет прибылью или убытком.
    Что Вы собрались корректировать вообще?
    Спасибо Вам за участие, корректировать что ..., ну например, там остатки в 8-ку не одной цифрой на 31.12.12. перенеслись, а оборотами в течение 2012года, т.е. на 31.12.12 в 7-ке имеем, нормальное сальдо по К-т 69 сч., в в 8-ке сальдо уже по Д-т, не все месяца почему то вошли в затраты( задолженности нет, всё перечислено вовремя), похожая ситуация с оплаченными и реализованными товарами, не списаны на 90, а висят на 41сч.
    Вот, я и придумала, все эти "непонятки" в корреспонденции с 84сч. выровнять.
    Сама та я ручными проводками закрыла 26,90,91 сч., которые в 8-ке фигурируют и вышла на цифру, которая видимо далека от реальности.

А, если взять разницу между доходами и расходами из книги, это не будет больше на правду похоже?

Ещё раз,спасибо если поймете мой сумбур и ответите.

4. Модератор
    Надо удалять все неправильные остатки и делать правильные начальные сальдо на 1 января 2013 года

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надо удалять все неправильные остатки и делать правильные начальные сальдо на 1 января 2013 года
    Печально, получается весь год переделывать, совсем не хочется, если честно)
    Первый раз с таким переносом сталкиваюсь, на основной работе, когда с 7-ки на 8-ку переходили, всё перенеслось нормально, одной цифрой на нужную нам дату, без влезаний в предыдущие кварталы, а тут похоже удалением одной цифры не обойдешься, а программистов понятное дело нет,эх.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)