Показано с 1 по 2 из 2
  1. Бухгалтер Аватар для _Дарья

Исправленный счет-фактура - удаление строк в форме корректировки реализации

Добрый день.

Работаю в 8,2.

У одного из клиентов поменялись условия уже после выставления счета-фактуры (специфика такая - морские перевозки, линия может подтвердить больший свободный период использования ее контейнеров, соответственно уменьшается стоимость платного использования).

Вообще по логике - тут нужно корректирующий счет-фактуру делать. Но нюанс - я в первоначальной в названии услуги забивала период, а теперь он поменялся. Т.е. если подходить формально, название услуги так же поменялось, а период в данном случае - критичный параметр.

Хочу сделать исправленный счет-фактуру. На основании первоначальной реализации делаю корректировку, выбираю - "Исправления в учете..", меняются - название первой услуги, количество и соответственно сумма, вторая услуга вообще аннулируется. Я так понимаю, нужно, чтобы исправленный счет-фактура выглядел так, как должен был выглядеть в принципе с самого начала счет-фактура по данной реализации. Но программа не дает мне удалить вторую строку из корректировки. Я убираю количество и цену, сумма пропадает. Замечательно. Но когда вывожу на печать счет-фактуру, кроме первой строки появляется и вторая, хотя в количестве прочерк, цена и сумма = 0,00. Пытаюсь в форме корректировки удалить вторую строку, программа не дает - говорит, уберите стоимость. Убираю - вторая строка на печати.

Подскажите, что делать? Рисовать ручками (т.е. удалять строки) в печатной форме, или я не права, и вторая строка должна быть, или есть программные средства и все будет выглядеть красиво?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    У бухгалтера все аккуратненько: дебет - слева, кредит - справа.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от _Дарья Посмотреть сообщение
    вторая строка должна быть,
    ИМХО, должна быть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)